注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

儋州国际马拉松赛]花絮 “跑步是一种乐趣一种享受  

2017-07-20 17:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[聚焦儋州国际马拉松赛]花絮 “跑步是一种乐趣一种享受” ——小记山东省泗水县退休法官杨玉正

海南·儋州 www.danzhou.gov.cn 发布时间2013-12-21      字体[ 大 中 小 ] 



分享到: 
   



        儋州新闻中心消息   “参加比赛,重要的不是为了出成绩、出风头,而是重在参与,跑出健康,跑出快乐,强身健体!” 12月21日,在马拉松赛现场,一位老者引起了记者的注意。 
        据了解,这名精神抖擞的老者是来自山东省泗水县,71岁高龄的退休法官杨玉正,杨老虽然白发苍苍,但满面红光,精神抖擞,看上去根本不像一位七旬老翁。据杨老介绍,几年来自己陆续到全国各地参加了40多次马拉松比赛。此次是刚刚参加深圳国际马拉松赛后又赶到儋州报名参加本次马拉松赛。 
        “我的身体还很棒,不信我冲刺给你们看看。”在终点处, 杨老一边说着,一边站起来兴奋地比划起来,手舞足蹈,十足一副“老顽童”的模样。 
        当记者问起他为什么对跑步情有独钟,而且还拥有健康的体魄、旺盛的精力?杨老说,这主要得益于持之以恒的锻炼,活拨开朗的性格,开阔无私的胸怀。自己小时候身体比较虚弱,经常生病。为了锻炼身体,40多年前,决定开始跑步、游泳,锻炼身体。刚开始,每天只能跑3000、4000米,后来通过自已的坚持不懈、循序渐进,身体渐渐好了起来。如今,杨老每天还坚持跑步。 
        “把跑步锻炼、参加比赛当成一种乐趣、一种享受,这就是我参加跑步的目的。“杨老自信地说。 
        “对儋州有什么印象?” 
        “此次是我第一次到儋州,儋州气候宜人,民风淳朴,非常适合居住。有机会我想在儋州买房子,与你们做邻居。“在记者问起对儋州的印象时杨老笑着说。(记者李秋欢  编辑范志平) 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018