注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

英国回收纸价格持续上扬,或将带涨中国原纸价格  

2017-03-14 14:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国回收纸价格持续上扬,或将带涨中国原纸价格
 
http://www.paper.com.cn  2017-02-24 纸业商会

  本月以来,英国回收纸市场在低回收量、高需求以及3月海集装箱短缺的预期之下,所有等级的回收纸价格都在增加,运费也将上升。专家认为,中国纸厂将再次自行消化增加的成本。

  “2月,英国废纸回收量正处于季节性淡季,甚至低于正常水平。同时,回收纸的市场需求,特别是远东地区,依然强劲”,内部人士如是说。此外,EUWID的所有信息都证实着一个假设,即3月到亚洲的海运价将提高,所以他们尽量赶在2月份运输。

  大部分的市场联络员预计,3月份回收纸价格将再次上升。他们相信中国造纸厂为了拿到材料,愿意消化另一轮运费的提高。然而,中国新年将导致集装箱很有可能严重短缺,这可能阻止回收纸张价格的上升趋势。

  近几年全球经济低迷,废纸市场和宏观经济密切相关。英国,美国,日本等废纸主要出口地区和国家经济复苏缓慢,可供回收的废纸数量有所下降。目前,我国仍然是全球最大的废纸进口国,废纸可作为新闻纸、包装纸、白纸板、箱纸板和瓦楞原纸的主要原料。据中国造纸学会编著的《2016年中国造纸年鉴》显示,2015年,以废纸为主要原料的5个品种生产量合计为6830万吨,同比增长1.86%。而英国是中国第二大进口废箱纸板来源地,如果其他废纸出口国家跟涨,将致中国废纸价格上涨,继而导致原纸价格继续上涨。

  近一周来,华东、华南、华北地区就已经成废纸上涨主力军,华东涨幅主要为20~80元/吨,华北地区涨幅较大,多数为50~100元/吨。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017