注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

两会直播 | 徐冠巨联组发言抢先看 习总书记点评金句暖人心  

2016-03-07 17:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会直播 | 徐冠巨联组发言抢先看 习总书记点评金句暖人心

 
    3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望出席全国政协十二届四次会议的工商联、民建界别委员,并参加联组讨论。全国政协委员、全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨作为工商联界的委员代表发言。
 
习总书记金句 ①  —— “物流做得好!”
 
    浙江作为全国经济晴雨表,一直走在全国经济改革的前沿。徐冠巨委员作为浙江企业家首先向总书记介绍浙江近年来转型升级的情况。这些年来,浙江企业坚定不移地推进转型升级,虽有阵痛,但已有一部分浙江企业走出来了。
 
两会直播 | 徐冠巨联组发言抢先看 习总书记点评金句暖人心 - 刘友朋 -  刘友朋
 
 
▲全国政协委员、全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨作为工商联界委员代表,向习近平总书记汇报。
 
    徐冠巨委员向总书记表示,在过去30年浙商造就了辉煌,在新常态下的当下通过转型升级,浙商完全有信心,在未来的30年再铸辉煌。
 
    听到此处,习近平总书记频频点头。习近平总书记一直心系浙江企业,关注浙江经济发展,去年曾到浙江调研并召开以“系统谋划‘十三五’经济社会发展”为主题的座谈会。
 
    传化集团就是走出转型升级阵痛的浙江企业之一,近三年企业效益连续实现30%以上增长。
 
    2000年至今,传化集团一直积极探索“中国智能公路物流网络运营系统”。为170个枢纽城市建设“公路港城市物流中心”,推动互联网和金融在物流领域中应用,把分散的物流资源组织起来,提高了物流效率、降低了成本。公路港每到达的一个枢纽城市,能为这一城市降低40%以上的物流成本。预计2016年,将完成30个公路港的建设。
 
    物流业是支撑实体经济发展的重要基础,既涉及调结构,又关系降成本。当前实体经济面临压力,与物流等生产性服务业发展不充分有很大关系,特别是占货运总量75%以上的公路物流是个短板。物流总体水平不高,企业供应链管理水平上不去,大多数实体企业做不到零库存,前有原料库、后有成品库,产品周转时间长,物流成本占生产成本30-40%,而发达国家只有10-15%,企业利润很大一部分被物流吃掉。
 
    徐冠巨委员向习近平总书记建言:推进物流一体化战略,补上公路物流基础公共系统短板;高度重视城市公路物流枢纽中心的规划和建设,把物流规划纳入城市规划,解决“重交通、轻物流”的问题;公路物流枢纽中心是城市基础设施的重要组成部分,明确其“准公共产品”属性,积极探索政企协力发展模式;加强对物流行业的统筹管理,扩大物流企业增值税抵扣范围,降低税负,为企业营造良好环境,形成促进物流业发展的合力。
 
    听完徐冠巨委员的“补物流业短板,降低实体经济的成本”主题汇报后,习近平总书记表示,这样的物流模式探索做得很好。
 
习总书记金句②  —— “农业怎么样?”
 
    “农业发展得怎么样?”听完徐冠巨委员的汇报后,习近平总书记追问道。这令徐冠巨委员非常感动。
 
    “我非常感动,总书记有这么多事要思考,关心我们农业的发展。我觉得他不仅是关心我们农业的发展,也是心系国家,农业关系到我们千千万万的农民兄弟,关系到我们的‘十三五’的一个计划。”
 
    习近平总书记时任浙江省省委书记时,曾多次到传化视察,尤其是农业园区视察。在联组讨论现场,习近平总书记甚至清楚记得传化建设的国家级农业高科技示范园区的位置是从机场到杭州城区的方向。
 
习总书记金句③ —— “要把企业做好!”
 
    与联组委员握手道别时,习近平总书记特别叮嘱徐冠巨委员:要把企业做好。
    与总书记近距离对话半小时,徐冠巨委员有何感受?
 
    “总书记参加联组讨论传达了一个强烈的信号,对民营企业的关心、对坚持非公有制经济和公有制经济共同发展这一基本国策的坚定不移的态度。我们感到,心里是暖洋洋的,肩上的责任是沉甸甸的,未来阳光灿烂,前途美好。这次参加联组讨论并发言,对我来讲,是巨大的鼓舞,也是极大的振奋。对传化企业来讲,这不仅是荣誉,更是责任。我们与广大的民营企业共同打中国转型升级的攻坚战,让我们从一个阶段走向另一个阶段。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017