注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

朝鲜:若发现美军有微小动作,就将美国从地球上抹去  

2016-03-20 06:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜:若发现美军有微小动作,就将美国从地球上抹去


来源:环球时报

朝鲜:若发现美军有微小动作,就将美国从地球上抹去 - 刘友朋 -  刘友朋


原标题:专家:朝鲜发射导弹就是要对美韩军演表达一种强硬态度

【环球时报综合报道】朝鲜方面当天并未对发射导弹一事进行任何说明。朝鲜《劳动新闻》18日头版刊登报道称,朝鲜最高领导人金正恩亲自到现场宣布启动锦绣山太阳宫和龙兴十字路之间的黎明大街建设工程,并提出具体指示。金正恩说,建设黎明大街,不只是纯粹的建设工程,而且是同美帝国主义及其追随势力进行的激烈对抗战,显示朝鲜粉碎美帝国主义及其追随势力的任何制裁和压力,更加坚强地果敢前进的气概。

《劳动新闻》当天在另一篇评论文章中称,美韩强行进行联合军事演习是对朝鲜最高尊严和自主权最露骨的挑衅。如果发现美国进行任何所谓特种作战的微小动向,或者任何侵害朝鲜主权的细微征兆,朝鲜就绝不会错过机会,以毫不留情的核先发制人打击,“将美国从地球上永远抹去”。

美韩军演显然是朝鲜导弹示威的目标。最近,美韩进行代号为“关键决心”和“秃鹫”的大规模联合军演。“关键决心”军演在18日结束,不过“秃鹫”军事演习将持续到4月末。英国《金融时报》18日称,最新的挑衅凸显平壤对严厉国际制裁和美韩年度军演的藐视。本月早些时候,美国和韩国开始最大规模军演,演习内容包括针对朝鲜的“斩首打击”。朝鲜一直将此类演习视作准备战争,此次反应更加激烈。美国有线电视新闻网用“紧张沸腾”来形容目前的半岛局势。报道称,朝鲜此举是在半岛紧张沸腾之际展示武力的最新行动,朝鲜发导弹之际,1.7万美军和30万韩军正在举行联合演习,韩国国防部称之为“最大规模”的联合军演。

“朝鲜发射导弹就是要对美韩军演表达一种强硬态度。”辽宁社科院半岛问题专家吕超对《环球时报》记者说,美韩军演要持续到4月30日才结束,只要这种针对性很强的军演没有结束,朝鲜的安全感没有保障,它就会“以超强硬对强硬”方式来应对,半岛局势就会陷入恶性循环之中。在这种时候,半岛西部海域、韩国高音广播站等容易引起冲突的地方都格外敏感,双方应该保持冷静,不要因为一个小火星而引发严重冲突。

日本朝日电视台18日称,日本政府除了严格履行对朝鲜的制裁决议以外,并没有任何抑制朝鲜的手段。日本政府担心朝鲜会在接下来4月份金日成的生日以及5月劳动党大会期间发射导弹,因此持续对朝鲜的挑衅采取警戒措施。韩国《世界日报》称,韩国国防部认为,最近朝鲜发射导弹的行为有些不同寻常,似乎是在落实金正恩的指示,不排除正在进行搭载无核物质模拟核弹头导弹试验的可能。韩军相关人士认为,不排除未来朝鲜发射“舞水端”等射程更远的导弹的可能。

【环球时报驻朝鲜、韩国、日本特派特约记者 周之然 王伟 李珍 环球时报记者 王海峰】朝鲜:若发现美军有微小动作,就将美国从地球上抹去 - 刘友朋 -  刘友朋

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017