注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

亚太森博、太阳纸业等获纸业“2016年度标准化工作先进单位”  

2016-11-17 19:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太森博、太阳纸业等获纸业“2016年度标准化工作先进单位”

来源:中华纸业网  作者:杨晓雷 太阳纸业   发布时间:2016-11-16

1115日,2016年度全国造纸工业标准化技术委员会年会在昆明拉开帷幕,总结国内造纸行业标准化工作并讨论相关国家标准。鉴于亚太森博(山东)浆纸有限公司过去三年在造纸行业标准化工作中做出的卓越贡献,公司被评委“2016年度标准化工作先进企业”。


公司受标委会委托主导起草/修订的《漂白硫酸盐木浆》标准目前正经过工信部官网公示,预计201612月底在全国发布实施;公司受托参与起草/修订的《涂布纸和纸板 涂布白卡纸》标准也在此会议上进行讨论和审查。受托参与两项标准的起草/修订,是对企业先进的技术,严格的质量管控能力的认可。

全国造纸工业标准化技术委员会TC141由国家标准化管理委员会批准成立,负责全国造纸工业国家标准和行业标准的制、修订及归口(解释)管理工作。造纸标委会成立近20多年来,已组织制定300多项国家和行业标准。此次在全国100多家制浆造纸企业中共有3家企业获评“2016年度标准化工作先进企业”。

亚太森博(山东)浆纸有限公司是目前中国最大的木浆生产企业和山东省最大的外资企业之一,运营着世界上单条规模最大、工艺技术装备和环保水平领先的木浆生产线,是浆纸行业产业升级、技术进步、绿色发展的标杆企业。公司受邀参与国家漂白硫酸盐木浆行业标准和涂布白卡纸板国家标准的起草。



太阳纸业作为秘书处单位和主要标准起草人,应邀参加会议。并因近年来在造纸行业标准化工作中的卓越贡献,被评为“2016年度标准化工作先进单位”,这是公司第4次获得这项荣誉;公司标准化管理负责人牛丽被评为“2016年度标准化工作先进个人”。

全国造纸工业标准化技术委员会(TC141)是经国家标准化管理委员会批准成立的,并根据纸和纸板的用途和功能下设印刷用纸、文化办公用纸、包装用纸、技术用纸和生活用纸等5个分技术委员会。自2006年10月,太阳纸业承担印刷用纸和纸板分技术委员会(TC141/SC1)秘书处的工作,公司董事长李洪信为主任委员,质量管理部、技术部负责人被聘为全国造纸标准化委员会会员,负责组织并参与该分技术委员会的相关国家和行业技术标准的修订。

近年来,公司共主持起草了《胶版印刷纸》、《铜版原纸》、《复印纸》、《离型原纸》、《液体食品包装用纸板》等5项国家标准,主持制订了《纸杯原纸》、《餐盒原纸》、《阔叶木碱性过氧化氢机械浆》等3项行业标准,主持行业标准修订1项,参与《涂布白卡纸》等国家标准制订3项,参与国家标准修订1项,参与行业标准修订2项。

这次荣誉的获得,是全国造纸工业标准化技术委员会领导对公司标准化管理工作的肯定。标准化工作的成绩也彰显了公司在全国造纸行业的领军地位,突显了公司在促进行业发展方面的责任意识。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017