注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

快讯,2016年纸及纸板产量将实现微增长,有望突破10800万吨!  

2016-11-15 14:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快讯,2016年纸及纸板产量将实现微增长,有望突破10800万吨!

来源:中华纸业网  作者:钟华   发布时间:2016-11-10



11月10日,由中国造纸协会主办,一年一度的行业盛会——“中国国际造纸和装备博览会暨全国纸张订货交易会”继续在银川国际会展中心举行,作为展会的重要组成部分,“2016年中国纸浆市场形势研讨会”于今日早上在银川凯宾斯基饭店举行。中国造纸协会理事长赵伟做了《造纸产销形势分析与预测》的报告。


在报告中,赵理事长用详细数据分析了今年1-9月份造纸行业的发展情况,并对2016年的行业整体形势作出预测:


2016年主要经济数据预测:

纸及纸板产量:10820万吨,同比增长约1%;

纸及纸板表观消费量:10400万吨,同比增长约0.5%;

造纸用纸浆生产总量:8000万吨,同比增长约0.2%;

造纸用纸浆消费量:9850万吨,同比增长1%。


2016年行业整体走势:

1、生产运行整体情况基本保持平稳态势,产销基本保持平衡,但大中小型企业的生产运行情况越来越分化。

2、产品市场继续分化,市场价格有涨有落。

3、从统计局快报统计看,今年造纸行业主要经济指标完成情况将好于上年,但实际情况看多数产品市场价格基本还是维持在低位运行,行业尚未完全走出困境。

4、制浆造纸属资金密集型产业,企业负债目前仍然较高,由于多数产品市场价位相对低迷,企业盈利空间收窄,生产运行困难的企业增多。

5、全年商品纸浆和废纸原料进口量有所增长。

6、由于电子媒体的发展及其对平面媒体的冲击,使得传统书写印刷类用纸品种需求增长放缓。

7、燃煤及运输费用上涨,汇率变化等因素,可能会造成企业生产成本整体上升。

8、经济发展需求的拉动,加上网购和新兴物流兴起,今年国内包装用纸及纸板的生产和消费量会增长。


2017年行业走势预测:

1、2017年国家会继续奉行积极、稳健的财政政策,会推动经济持续稳定发展,作为配套行业的造纸产业生产和消费同时会受到拉动,生产量和消费量会有小幅增长。

2、随着产业结构的调整和市场需求的拉动,纸张产品市场竞争会趋向平淡,多数产品市场需求会呈现逐步回升态势。

3、通过近年来的产业结构调整和市场洗礼,部分产品产能存在的阶段性、结构性过剩问题会得到一定改善,多数产品正在形成新的市场平衡。

4、互联网在行业中会得到更多的应用,尤其在生产和营销模式上会不断创新。

5、由于市场需求变化和市场竞争等因素,预计明年企业分化问题还会继续,部分负债高的企业会因现金流和融资方面问题处境艰难,有的将会被迫停产退出。

6、由于部分地区对造纸产业的结构性、政策性调整力度加大,会改变一些原有的区域产品结构和区域供给形势,形成新的竞争态势。

7、“绿色造纸”理念在行业已基本形成共识,行业整体形象已有所提高,但压力仍然较大。随着环保政策和制度更加严格、系统、完善,会倒逼企业加大投入,而抬高生产成本。

8、2016年环保部已就制浆造纸生产企业实施排污许可证管理进行了密集调研,预计2017年可能在造纸行业全面实施。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017