注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

党委书记郑万春在《人民日报》发表署名文章谈党建  

2016-11-10 09:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党委书记郑万春在《人民日报》发表署名文章谈党建
分享 党委书记郑万春在《人民日报》发表署名文章谈党建 - 刘友朋 -  刘友朋

  近日,党委书记、行长郑万春在《人民日报》“理论版”发表署名文章《发挥五大引领,以党建创新引领金融创新》。文章开宗明义,强调紧紧围绕金融改革和发展创造性地开展党建工作,对于培育创新精神、塑造企业文化、凝聚员工力量都具有重要作用。并以民生银行的实践为例,阐述了民生银行把党建工作视为生命力工程,注重发挥五大引领作用,以党建创新引领金融创新。

  一是立足政治引领,增强党组织影响力。强调民生银行高度重视党建工作,拥有强有力的基层党组织和庞大的党员干部队伍,伴随党建科学化水平不断提高,有效发挥了党建工作的政治引领作用,以党建推动发展的成效更加显著。二是坚持方向引领,奏响金融创新主旋律。强调民生银行党委坚持“三个引领”,收到良好效果。引领企业切实贯彻落实党的方针政策;引领管理层和员工学习经营管理法规,依法照章开展经营;引领企业不断强化核心优势,稳步向专业化、综合化、国际化的全球领先银行目标迈进。三是强化观念引领,营造创新环境。强调近年来民生银行深入开展创先争优、“三严三实”、“两学一做”学习教育等,大力提升党员干部政治素养和思想作风,引领党员干部追求创新、敢于创新。四是注重文化引领,打造软实力。强调民生银行党委为适应员工新要求新期待,以提升员工幸福感为目标,在党建工作中大力开展家园文化建设,形成利益共生、事业共融、成就共享的理念,既满足了员工的需求,也打造了银行的软实力。五是突出情感引领,凝聚人心。强调民生银行在党委的领导下,群团组织为提升员工归属感、增强员工凝聚力做了大量工作,发挥了重要作用。(党委宣传部供稿)
 
  党委书记郑万春在《人民日报》发表署名文章谈党建 - 刘友朋 -  刘友朋 
《人民日报》2016年7月27日 理论版


  附:


发挥五大引领作用  以党建创新引领金融创新

党委书记、行长  郑万春


  抓好党建对于银行发展大有裨益,尤其是对于民营银行而言,紧紧围绕金融改革和发展创造性地开展党建工作,对于培育创新精神、塑造企业文化、凝聚员工力量都具有重要作用。民生银行作为我国首家以民营股份为主的全国性股份制商业银行,始终坚持以党的政治优势和组织优势引领银行创新发展。经过20年的艰苦创业,民生银行已经成为在国内外具有较大影响力的大型商业银行。当前,金融改革步入深水区,对银行业党建工作提出了更高要求。民生银行把党建工作视作生命力工程,注重发挥五大引领作用,以党建创新引领金融创新。

  立足政治引领,增强党组织影响力。实践证明,民生银行的每次腾飞,无不伴随着党组织的发展壮大;党组织的每次发展壮大,又都助推了民生银行的更大发展。像基层党组织,它是现代企业建设的重要推动力量和坚强组织保障。把基层党组织抓好了,党的建设就能上下贯通,企业各项工作就能顺利开展。民生银行高度重视党建工作,拥有强有力的基层党组织和庞大的党员干部队伍。实践中,我们坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,党建科学化水平不断提高,有效发挥了党建工作的政治引领作用,以党建推动发展的成效更加显著。

  坚持方向引领,奏响金融创新主旋律。企业的发展方向决定企业的命运。当前,我们要应对形势变化和改革创新带来的风险和挑战,必须更好发挥党委的引领作用,使企业始终朝着正确方向发展。为此,民生银行党委强调“三个引领”,收到良好效果。一是引领企业切实贯彻落实党的方针政策,始终在党的方针政策指引下开拓创新。二是引领管理层和员工学习经营管理法规,依法照章开展经营,依法维护自身权益。三是引领企业合理有序健康发展,立足企业发展实际,不断强化核心优势,稳步向专业化、综合化、国际化的全球领先银行目标迈进。

  强化观念引领,营造创新环境。现代企业发展需要树立改革创新精神。通过党建工作强化思想政治工作,能够有效引导企业员工树立和践行创新理念,在改革发展大潮中赢得先机。民生银行对思想政治工作始终常抓不懈,近年来通过深入开展创先争优活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,大力提升党员干部政治素养和思想作风,引导党员干部追求创新、敢于创新。构建思想政治工作常态化机制,大力开展社会主义核心价值观学习教育。在日常管理实践中,形成党组织关心人、凝聚人、包容人的工作机制,为全员创新提供良好环境。

  注重文化引领,打造软实力。当前,民生银行员工队伍年轻化、员工利益诉求多样化趋势明显,员工越来越追求自我价值的实现。以适应员工新要求新期盼、提升员工幸福感为目标,我们在党建工作中大力开展家园文化建设,形成利益共生、事业共融、成就共享的企业文化。在这样的企业文化中,企业为员工提供贴心保障,让员工感到温暖;帮助员工发现志同道合的同事和朋友,积极传递协同工作的快乐;等等。通过家园文化建设,既满足了员工的需求,也打造了银行的软实力,彰显了党建工作的重要作用。

  突出情感引领,凝聚人心。对企业来说,员工是创造者,是真正的英雄,是发展的力量源泉。在企业改革转型的关键时期,能否充分激发员工的积极性和创造力,直接影响企业的前途命运。民生银行目前拥有6万多员工,要实现经营理念和发展方式转型,需要全体员工真心实意支持。只有让员工对企业充满感情,员工才能真心实意为企业发展贡献力量。在党建工作中,我们围绕凝聚人心做工作。党员干部带着对员工的深厚感情,面对面、心贴心、实打实地为员工排忧解难,形成了“依靠员工办企业、办好企业为员工”的良好风气。同时,在党委的领导下,银行的群团组织等为提升员工归属感、增强员工凝聚力做了大量工作,发挥了重要作用。(来源:《人民日报》2016年07月27日 理论版)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017