注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

屡获殊荣成“新常态”民生加银锐意进取谋发展  

2016-11-10 09:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屡获殊荣成“新常态”民生加银锐意进取谋发展
分享 屡获殊荣成“新常态”民生加银锐意进取谋发展 - 刘友朋 -  刘友朋

创新驱动夺“金牛” 民生加银实现大满贯

  2016开年不久,民生加银一举斩获四项金牛大奖,在公司类奖项方面除了继续保持债券型基金业绩优势,获得“固定收益投资金牛基金公司奖”外,“金牛进取奖”也收入囊中;单项奖方面,因民生加银策略精选的优异业绩,将重量级奖项“2015年度开放式混合型金牛基金奖”拿下,同时该基金基金经理也获得“2015年度最佳人气金牛基金经理”,实现了从公司到产品再到基金经理,全方位大满贯。

  事实上,凭借优秀的业绩表现,民生加银获得了业内和投资者的一致认可,屡获殊荣几乎成为民生加银近年来的“新常态”。仅在过去的2015年,民生加银就获得了各大业内权威机构颁发的“2014年度债券投资金牛基金公司奖”、“2015年改革贡献龙鼎奖”、“最具成长公司”、“中国互联网金融创新奖”以及“2015年度中国最具品牌成长力基金公司奖”。产品方面,民生加银增强收益基金荣获“五年期债券型持续优胜金牛基金”和“2014年度积极债券型明星基金奖”,民生加银策略精选混合喜获东方财富网“2015年度最受欢迎权益类产品奖”等诸多奖项。

  正如“新常态”下的经济社会发展需要不断提高创新能力,向创新驱动下的新结构进行转型。在基金界要实现并保持屡获殊荣的“新常态”,也离不开锐意进取的创新精神和敢想敢做的开拓探索。民生加银基金作为较年轻的基金公司,在成立近八年的时间里,坚持走“创新型基金公司”的道路,在业内迅速崛起。

  自2011年董事长万青元上任以来,开始带领公司步入创新成长之路。自2011年始,公司规模业绩年年上台阶,并于2014年底推进体制革新制度,在投研条线率先开展事业部制和虚拟基金激励制度。事业部制是在公募基金的平台上为基金经理提供私募机制,部门独立经营、独立核算,参与分享管理费收入,并且自负盈亏。而虚拟基金激励制度,不仅让基金经理的业绩表现与收入实际挂钩,而且为基金经理间接提供“高杠杆”的经济利益,极大的激励了员工的工作积极性和主动性。

  当然,建立了新机制、开创了新模式,也并非就一劳永逸。以在基金公司中逐步展开的事业部制为例,万青元坦言公司决策之初便意识到,事业部制也需要管理者一分为二地看待,在吸引和留住人才的同时,也存在着提高交互成本、不利于搭建统一的研究平台等问题。但是在这种发现问题、解决问题的进程中,民生加银实现了不断的螺旋式上升。

  此外,在总经理吴剑飞的带领下公司于2015年制定了客户服务、产品和互联网方面的三大战略。力求实现真正从客户需求出发,积极与银行、券商、移动通信公司及互联网理理财平台建立深度财合作,将互联网金融产品应用到实际生活中;同时发行对冲性产品在牛熊市降低净值波动等更好的收益方式服务客户,自2016年4月13日开始,民生加银就有一款量化产品发售(002449),该产品的量化模型经基金经理12年研究积累并对该模型进行10年回测收益率达到2969%。

  殊荣总是留给有准备的人,而在 大资管的“战场”上,民生加银用“体制革新+业务创新”的新型战略,做好应对利率市场化、资产证券化、人民币国际化的一切准备,以战略着眼未来,以革新巩固成绩、以科学治理稳定步伐、以激励促进增长。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017