注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚:香港今年形势严峻 房价跌10%也正常  

2016-01-09 13:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚:香港今年形势严峻 房价跌10%也正常

  据《南华早报》,香港长和集团主席李嘉诚在出席集团周年晚宴前称,今年香港的商业环境正在变得更加艰难,香港房价下跌10%也没什么特别的。

  李嘉诚表示,房价取决于房子的供应和需求是否能达到平衡。当需求上涨,房价就会攀升,而经济低迷时需求减少,房价就会降低,“这很平常”。

  另外,李嘉诚称,今年香港的经济变差,香港的零售业、进出口行业、酒店收入均下降。

  12月最后一周,追踪香港私宅价格的中原城市领先指数(Centa-City Leading Index)下跌了135.89个点,该指数已从9月峰值下降了7%。

  香港房地产市场低迷,一些业主不得不降价出售其房产。在香港九龙湾的淘大花园,面积390平方英尺的公寓售价为380万港元,是自2014年11月以来的最低价格。天水围的嘉湖山庄,两室的公寓售价290万港元,从去年的高点下降了11%。

  全球房地产服务商第一太平戴维斯11月预计,香港一般住宅楼价在未来一年可能下跌15%,小户型住宅价格跌幅将尤其明显,而豪宅价格也可能下跌10% 。

  摩根大通香港研究、企业和房地产业务主管梁启棠9月曾表示,从2016年开始,住宅价格可能以每年5%-10%的速度下滑。

  华尔街见闻此前报道,香港房地产市场正处在一个关键的转折点,房地产开发商悄然降价。香港九龙建业(Kowloon Development)位于红磡的环海东岸项目(Upper East)为客户提供一系列返款和隐藏折扣,买家购房成本最多将降低14%,还可以申请二次抵押贷款(a second mortgage)。此外,长江实业和恒基兆业也推出了鼓励购房的刺激政策,比如印花税退税、首次及二次抵押贷款。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017