注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

天太冷,杭州西湖出现小范围结冰  

2016-01-25 07:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天太冷,杭州西湖出现小范围结冰

来源: 新华社

  新华社杭州1月24日电(记者段菁菁)“霸王级”寒潮持续发力,24日早晨杭州西湖景区最低气温已达零下6摄氏度,西湖湖面也出现小范围结冰。尽管如此,不少人期待的“冰面徒步”仍无法实现。工作人员提醒,此次西湖不太可能出现1977年那样大面积结冰,希望大家少一点好奇,多一些留心。

  受到大风影响,在北山路、杨公堤区域的西湖风疾浪高、波涛汹涌,只有在部分风浪较小的荷花种植区内,出现了约15毫米厚的碎冰。对此,杭州西湖景区管委会工作人员陈志华介绍,与1977年西湖冰封相比,一方面西湖的容积和蓄水量都大了很多,这意味着西湖的热容量也相应增大;另一方面钱塘江引配水工程实施后,西湖水体循环加速,西湖水的流动性增强。此外,城市的热岛效应,也会影响西湖结冰的速度和厚度。

  不过,在西湖的背阴面,还是有不少地方结起了或薄或厚的冰。长桥附近,西湖的浪打在桥墩上、湖边的长凳上结成了壮观的冰柱,孤山附近的游步道也出现冰冻。为了确保安全,工作人员已在沿湖重点区域放置告示牌,劝阻游客不要入内。

  看到湖面结冰,不少“好奇心”游客把摄像机和三脚架架在冰面上测试承重力。陈志华提醒,一般连续5天以上最低气温低于零下10摄氏度、厚度至少在10厘米以上,冰面才算是相对安全,即便用一些重物做实验也无法判断能否载重。“希望大家少一点好奇,多留心安全问题。”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017