注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

新华社评论员:坚持共同的梦想 汇聚奋进的力量  

2016-01-02 15:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社评论员:坚持共同的梦想 汇聚奋进的力量

我要评论
来源: 新华社

  新华社北京1月1日电  题:坚持共同的梦想 汇聚奋进的力量——写在2016年元旦

  新华社评论员

  “只要坚持,梦想总是可以实现的。”在辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表新年贺词,回顾2015年奋斗历程,展望2016年的中国与世界。朴实的话语,饱含对人民的深情;美好的祝福,彰显对未来的信心。当我们迎来新年第一缕阳光,聆听温暖而有力的中国声音,梦想的力量更加澎湃,前行的脚步更加坚定。

  刚刚过去的2015年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们付出了很多,也收获了很多。中国经济在新常态下劈波斩浪、领航世界;改革不畏艰难向纵深推进,人民群众有了更多获得感;“三严三实”专题教育扎实开展,反腐败斗争深入进行,进一步改善了政治生态。这很不平凡的一年,凝结着全国人民的顽强奋斗,见证着中国在复兴之路上的新抵达,书写着全面建成小康蓝图的新画卷。

  时空的变换,带给我们深刻启示。从胜利日大阅兵昭示的历史真理,到两岸领导人跨越66年的握手,无不证明时代潮流浩浩荡荡,不可阻挡。北京申办冬奥所付出的不懈努力,人民币“入篮”背后的改革历程,C919大型客机走过的创新之路,屠呦呦几十年如一日的科研坚守,无不镌刻着奋斗者的足迹、创业者的笃行。梦想贵在坚持,希望来自奋斗。未来必定属于敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人们。

  “凡是过去,皆为序章。”2016年是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。改革发展的巨大成就,增强了信心与底气;党的十八届五中全会擘画未来五年的发展蓝图,提出五大发展理念,指明了方向与路径。“前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天降。”决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,向目标冲刺的艰巨任务落在我们这一代人肩上。坚持我们的梦想,汇聚奋进的力量,就能跑好民族复兴“接力赛”中的关键一棒。

  “合军聚众,务在激气。”奋进的力量,源自必胜的信念、攻坚的意志。冲刺是咬紧牙关的时候,是比拼毅力的时候。新的一年,着力推进结构性改革,着力推进改革开放,着力促进社会公平正义,着力营造政治上的绿水青山,正是对意志与能力的最大考验。有攻城拔寨的决心,有滴水穿石的韧劲,有改革创新的动力,我们就能一路开拓向前,为全面建成小康社会决胜阶段开好局、起好步。

  奋进的力量,来自共享的发展、共同的担当。全面建成小康社会,需要13亿人携手前进。让几千万农村贫困人口生活好起来,让所有困难群众内心感受到温暖,让发展更具公平性、普惠性,我们才能补齐短板、凝心聚力,形成心往一处想、劲往一处使的磅礴力量。建成全面小康,每一个中国人都有自己的责任。领导干部勇于担当,人民群众增强主人翁意识,全国人民拧成一股绳,我们投身新的历史进军就会无往而不胜。

  改革开放的中国,已经日益深度融入世界,在时代潮流中搏击风浪,与各国同舟共济。世界那么大,问题那么多,中国将永远向世界敞开怀抱,也将尽己所能向面临困境的人们伸出援手,发出中国声音、提出中国方案、展现中国担当,让我们的“朋友圈”越来越大,让和平正义的力量越来越强。“多一份平和,多一份合作,变对抗为合作,化干戈为玉帛,共同构建各国人民共有共享的人类命运共同体”,这是中国对世界的期待,也是人类前行的正确方向。

  从2016年元旦开始,我们一起踏上向着“十三五”进发的起跑线。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。让我们怀着美好的憧憬,迈好脚下的每一步,共同筑就伟大的梦想,一起书写新一年的精彩篇章。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017