注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

一批世界500强企业首次进入山东投资  

2016-01-21 13:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一批世界500强企业首次进入山东投资

作者:来源:新华社
  新华社济南1月20日专电(记者孙晓辉)记者19日从山东省商务厅获悉,山东去年利用外资质量继续提升,日本富士通、韩国韩华、西班牙曼福、以色列以化集团、澳新银行等一批世界500强企业首次进入山东投资。
  据山东省商务厅厅长佘春明介绍,2015年山东利用外资稳步增长,除日本富士通等世界500强首次进入山东外,日本伊藤忠、韩国现代汽车、法国液空、德国曼集团等25家世界500强企业追加了投资。
  2015年,山东省政府深化与世界500强合作行动方案,针对区域方位提出不同的对策。如山东半岛蓝色经济区定位于在高端制造、金融服务、科技研发等领域引进500强企业;“省会城市经济圈”重点引进500强企业中的跨国公司区域总部、投资性公司;“西部经济隆起带”各市抢抓500强企业在华布局调整带来的机遇,承接产业转移,打造特色产业集群。截至今年一月,山东已累计引进200家世界500强企业。
  据统计,山东去年新签过亿美元外资项目59个,合同外资67亿美元,同比增长80%。利用外资方式也更加多元,服务业利用外资占比达37.2%。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017