注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

各行业对GDP贡献分化:金融最高房地产最低  

2016-01-21 13:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各行业对GDP贡献分化:金融最高房地产最低

作者:来源:中国证券网
  国家统计局20日公布了去年分行业经济增加值的增长情况,其中金融业最高,房地产最低。
  第一财经日报消息,数据显示,去年金融业全年经济增加值为57500亿元,同比增速15.9%;房地产行业的GDP(国内生产总值)为41308亿元,同比增长仅为3.8%。
  去年股市的一波增长为金融增加值的高增速贡献了力量,互联网金融也为去年金融行业增加了新动能。而在房地产行业,由于2015年楼市分化进一步加剧,三四线城市持续低迷,在库存高企的压力下,销售回暖短期内未能带动投资复苏,全国开发投资持续走低,房地产行业增加值也呈现低速增长。
  国务院国资委研究中心研究员胡迟对记者表示,去年尽管经济增速有所放缓,但仍然是一个不低的增长速度,特别是相对其他发达国家在经济发展调整期所出现的断崖式下跌,中国经济整体呈现稳步增长态势。随着今年供给侧改革的实施,经济增速有望在中高速平台上进一步企稳。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017