注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

工信部:将编制有色金属十三五规划 鼓励“走出去”  

2016-01-21 13:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工信部:将编制有色金属十三五规划 鼓励“走出去”

       1月19日从工信部获悉,发展改革委和中国五矿集团公司1月17日在北京共同组织召开“走出去”研讨会。工业和信息化部副部长辛国斌表示,将编制国家工业和通信业走出去“十三五”规划和有色金属工业“十三五”发展规划,加大对境外资源开发和产能合作工作的引导和支持。
  
  辛国斌指出,在我国积极实施“一带一路”战略,构建开放型经济新体制的总体布局下,加快企业“走出去”,积极利用“两种资源,两个市场”,对于形成优进优出、内外联动的开放型产业新格局,培育国际合作和竞争新优势具有重要意义。五矿集团是国内矿业企业“走出去”的排头兵,其宝贵经验值得业内深入学习和借鉴。
  
  辛国斌表示,工信部将立足行业管理职责,综合运用现有政策手段,推进部门联动,加强顶层设计,完善工作机制,为企业“走出去”创造良好的政策环境和服务体系,将重点开展以下工作:一是加强统筹规划。编制国家工业和通信业走出去“十三五”规划和有色金属工业“十三五”发展规划,加大对境外资源开发和产能合作工作的引导和支持。积极总结并推广五矿等企业“走出去”成功经验。二是加大政策支持。研究落实重大境外投资项目支持的政策措施,完善与银行等金融机构间的合作机制,搭建产融合作平台,鼓励企业“走出去”,带动国内装备、技术、服务等集群输出。三是完善境外投资服务体系。会同有关部门完善“走出去”部际联席会议制度,支持建立专业的境外投资服务平台和服务机构,及时将企业“走出去”重点项目纳入双边、多边自贸协定,高层对话机制以及政府间合作目录,加强与国外工业主管部门合作交流,保护我国企业境外投资合法权益。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017