注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

62名富豪拥有世界近半财富 贫富差距日渐严重  

2016-01-19 07:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
62名富豪拥有世界近半财富 贫富差距日渐严重
来源: 参考消息网(北京)

(原标题:62名富豪拥有世界近半财富 贫富差距日渐严重)
 

台媒称,根据英国乐施会(Oxfam)的最新报告,全球共有62位的超级富豪,其中一半都来自美国,他们的总资产相当于全世界半数人的财产。

据台湾东森新闻网1月18日报道,这些富豪榜中包括了微软创办人比尔盖茨、股神巴菲特等。


根据乐施会的报告,贫富差距的问题日渐严重,而这62位富豪中,有一半是美国公民,17名欧洲人,其他来自中国大陆、日本、巴西、墨西哥,以及沙特阿拉伯。并引用了福布斯2015年的富豪榜与瑞银全球财富报告,这些富豪包括比尔盖茨、巴菲特、墨西哥电信大亨史林、ZARA创办人奥特加等。

对此乐施会的国际执行长拜雅妮马表示,“尽管各国都在呼吁要解决贫富不均,但实际上这问题反而更加严重,像是全球最贫穷的20%人口,23年来收入几乎没有改变,但是这前10%富人平均财产却上升46%,更严重的是这些有钱人的资产中,有7.6兆美元藏在避税天堂,更让各国政府的税收少了1.9兆美元”。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017