注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

电解中把控氧化铝含量的重要性  

2016-01-16 09:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电解中把控氧化铝含量的重要性
 来源:网络    
     氧化铝是电解铝生产过程中重要的一部分,对氧化铝含量进行定性的分析和研究非常有必要。本文将介绍,氧化铝含量对电解铝主要生产参数的影响。
  
  1、氧化铝含量对电流效率的影响
  
  对这一问题科学界有两种说法,一种是认为氧化铝含量高,电流效率高;另一种是氧化铝含量低,电流效率高。其实两种说法都不能说绝对错,在不同的生产条件下,有时氧化铝含量过高,易于产生沉淀而损害电解槽;有时氧化铝含量过低,便易发生阳极效应。这主要根据实际中匹配的生产条件来判断氧化铝含量的适用度。但自铝电解专项大型预焙槽后,实践证明氧化铝含量低效果较好。
  
  2、氧化铝含量对电解质的影响
  
  数据表明,氧化铝含量增加,会引起电解质温度降低,从而提高电流效率。
  
  3、氧化铝含量对电解质中二氧化碳溶解度的影响
  
  实践表面,氧化铝含量低能使二氧化碳在电解质中的溶解度降低;能使阳极气泡总面积减少,从而减少二氧化碳溶解量减少,进而降低铝液的二次氧化损失。
  
  4、氧化铝含量与氧化铝沉淀的关系
  
  目前,大部分生产都采用低温电解方式,低温分子比生产中电解质对氧化铝的溶解度大大降低,容易造成沉淀。因为采用低氧化铝含量,可以避免电解槽大量沉淀的产生,是电解生产稳定运行。
  
  氧化铝对电解生产的参数都有着或多或少的影响,在生产中应当重视对含量的把控,根据现场条件实时实地的调整氧化铝含量计划,做好把控。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017