注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

铝收储100万吨?再次开启铝价上涨发射器  

2016-01-15 15:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铝收储100万吨 再次开启铝价上涨发射器

来源: SMM

   铝收储传来最新消息,业内人士表示,此次商业收储规模为100万吨,受此消息推动,114日沪伦期铝价格大幅拉涨。

 铝收储100万吨?再次开启铝价上涨发射器 - 刘友朋 -  刘友朋

 

  据业内人士消息,2016112日,中铝公司、国家电投、魏桥铝电、云铝、酒钢、锦江6家企业已商定成立合资公司,承担电解铝商储任务,并已签订出资协议。

 

  最新消息,业内人士表示,“此次6家企业商定成立合资公司是由中国铝业提议,而背后则是国储局在推动,由企业自己承担电解铝商储任务。在收储资金方面由国开行提供贷款,国储局贴息,这些企业并不需要考虑资金成本。按计划,此次商业收储分两批进行,首次收储将在2月份进行,规模为100万吨。而第二批时间和规模则另行安排。”

 

  SMM铝分析师刘小磊称,“此次6家企业商议的收储的电解铝的储备时间为3年,后续收储行动可能会增加新的企业进来。”

 铝收储100万吨?再次开启铝价上涨发射器 - 刘友朋 -  刘友朋

 

  刘小磊表示,去年电解铝全年减产的规模在400万吨以上,其中有200万吨是在11月到12月份之间减产的,主要还是由于铝价的快速下跌促成。今年1月份,还有部分铝冶炼厂也正在减产。目前,国内供应端存在收紧的态势,新增产能投产的速度放缓,部分地区也出现出售设备,产能彻底退出的情况。不过全球来看,电解铝的全球库存依旧高企,铝价依然承压。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017