注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

借力资本市场 促进转型升级  

2016-01-01 16:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借力资本市场 促进转型升级
       借钱谋发展,借力求突破。山东世纪阳光纸业集团有限公司作为亚洲白面牛卡纸、涂布白面牛卡纸及纸管原纸生产规模最大、装备能力最强、产品档次最高的传统造纸企业,利用上市募集的资金, 积极推动企业的转型和升级,“目前,我们与全球最大的印刷装备制造商德国博斯特合作,量身定做5条全球最先进的预印生产线,让企业一举成为全球最先进的预印产品基地。”山东阳光概念包装有限公司总经理张洪明告诉记者,上市对企业的健康发展和可持续发展起到极大的推动作用。

  作为传统造纸企业,起初世纪阳光的有限资金一直用在“提供纸张”的产业链上,对涉足造纸服务化的其他包装领域“有心无力”,也就很有可能错过市场先机。2007年,世纪阳光在香港联合证券交易所主板挂牌上市,募得资金6亿元,企业抢占行业制高点也加快了步伐。

  有了“金刚钻”,企业在包装市场的“瓷器活”多了起来,并很快与“青岛啤酒”“蒙牛”“伊利”“康师傅”“娃哈哈”等众多快速消费品和耐用消费品终端客户实施了战略合作。“我们可以完全给客户提供从创意设计到包装、印刷,制造领域以及物流配送的解决方案。”张洪明认为,企业能够大规模进入包装印刷行业,无不是因为充分利用了资本市场,如果是没有资本市场,募集这么多的资金进行投入,这在原来是不可想象的。

  从相关数据对比更为明显,生产线所产生的营业收入一年内从0到5亿元,短短一年时间的增幅,以前世纪阳光却走了很多年。

  新项目上马,让世纪阳光确立了在中国纸业细分市场行业的领先地位,进入中国民营企业500强、全国造纸15强,引领包装用纸的定量化新潮流。

摘自《昌乐传媒网》
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017