注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2%  

2015-10-13 14:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2%

 来源:网络   

商务部新闻发言人沈丹阳近日表示,我国企业对“一带一路”沿线国家的直接投资额合计为107.3亿美元,同比增长48.2%,占我国非金融类对外直接投资的13.9%。
  我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  沈丹阳在商务部例行发布会上说,我国企业对“一带一路”沿线国家的直接投资主要流向新加坡、哈萨克斯坦、老挝、印尼、俄罗斯和泰国等。
  
  在对外贸易方面,据海关统计,今年前8个月,我国与沿线国家双边贸易总额6570亿美元,同比下降9.35%,占同期我国进出口总额的25.70%。其中我国对沿线国家出口4009亿美元,同比下降1.25%,低于同期对全球出口降幅0.25个百分点,占同期我出口总额的27.4%。
  我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  在吸收外资方面,今年前8个月,“一带一路”沿线国家对华投资设立企业244家,同比增长54.4%;实际投入外资金额3.6亿美元,同比下降29.3%。
  
  沈丹阳说,从“一带一路”沿线国家对华投资的行业看,电力、燃气及水的生产和供应业,信息传输、计算机服务和软件业,租赁和商务服务业,农、林、牧、渔业实际投入外资增长较快;从国别来源看,实际投入外资较多的国家有新加坡、沙特阿拉伯、印度尼西亚、文莱、马来西亚,投资额分别达30549万美元、2000万美元、1112万美元、965万美元、524万美元。
  我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  商务部数据显示,今年前8个月,我国企业与“一带一路”沿线国家签订服务外包合同金额93亿美元,执行金额64.7亿美元,同比分别增长27.9%和10.4%。沈丹阳说,我国承接“一带一路”沿线国家服务外包业务增速高于其他地区增速,预计未来我国与沿线国家的服务外包合作将继续深化。

 我国对“一带一路”沿线国家投资额增48.2 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017