注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势  

2015-09-09 11:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势

来源:沃二一 

1更注重对可持续建筑材料的使用
  
  建筑在建造的过程中消耗了大量的资源,如果我们所使用的建筑材料的可降解、可回收,将会大大地减少环境压力,节约大量的资源。因此,2015年的绿色建筑设计将会更注重对于可持续建筑材料的使用。
  
  可降解材料可以在不污染环境的情况下实现自然降解。如天然颜料,在传统的颜料中经常含有挥发性的有机化合物,对室内环境造成污染,而天然颜料则可以避免这些状况的发生,使用起来更健康、更环保。
  
  绿色建筑材料将会更多的考虑替代自然资源耗竭型材料,减少对于自然资源的消耗。例如,钢梁是由回收的金属制造而成,除了可以替代木梁,减少砍伐树木,还可以应对不同的气候环境,提供更强的抗力。

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  
                             2更加关注空气对流设计
  
  2015绿色建筑设计将会更加关注对于天然光和空气的自然流动。在一些项目中,只有对建筑的设计方案稍等调整,就可以很好的利用天然光,实现空气对流,节省资源,使居住者受益。对于菲律宾的城市及商业区的建筑和公寓来说,DMCI房屋的Lumiventt技术已经成为了绿色建筑的一大走势。
  
  Lumen旨指自然光,ventus指风,这种技术提倡在建筑两侧每五层设计一个三层高的花园中庭,按照气体流动的基本原则,将其设计成一个透气的建筑。
  2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 

 
                                 3建筑实现零能耗
  
  零能耗建筑将会成为2015绿色建筑设计的趋势。它主要依靠可再生资源,可以脱离电网实现独立运行。零能耗绿色建筑不仅节能能源,还可以减少温室气体排放。
  
  零能耗建筑设计主要利用太阳能、风能、生物燃料或其他可再生能源,为建筑提供电气和空调需求。零能耗建筑在前期的投入比较多,但其节能性及可持续性带来的长远利益在企业看来是一个明智的投资。在2013年,世界绿色建筑趋势报告发现太阳能作为可再生能源,被67%的调查者所使用。

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  
                                     4水重用技术
  
  建筑专家JerryYudelso提出在建筑中实现“零用水”,呼吁我们应该提高警觉意识,行动起来应对水危机。所有建筑消耗的饮用占水全世界的13.6%,大概每年为150000亿加仑,绿色建筑希望利用水能效系统,将建筑用水量减少15%,JerryYudelso提倡利用保水装置有效地管理城市用水量,对雨水进行收集,实现中水回收利用,利用现场污水处理装置净化污水。
  2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 
                                    5雨洪
  
  雨洪管理主要针对暴雨雪对农村地区形成的侵蚀,以及在城市形成的洪水。雨洪管理主要通过景观系统进行管理,植物在雨洪管理系统中发挥重要的作用。

2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  
                              6密封窗和智能玻璃
  
  新型材料作为传统材料的升级,可以更好地解决自然环境发的问题,更节能,更环保。绿色建筑使用的密封窗,通过在表面覆盖金属氧化物,在夏季阻挡太阳直线光线,在冬季保持室内温度,大大地降低了空调的成本。
  
  现在已经成为被商业广泛应用的智能玻璃,又被称为点致变色玻璃,使用一点点的电,可以指控离子来控制玻璃反射光线的数量。在太阳热高时间变色,晚上则变回透明。
  2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 
                                 7冷屋面
  
  冷屋面由特殊的砖和反射材料制成,具有很高的太阳反射能力以及散热能力。可以使用建筑更加的凉爽,从而减低能耗,给居住者带来舒适的居住体验。从城市层面来讲。冷层面帮助减轻城市的热岛效应,减少温室气体的排放量。2015绿色建筑的发展,将会更加关注冷屋面技术的应用。
  
  随着绿色建筑需求量的不断增加,绿色建筑技术的不断提高,这些技术将会获得更为广泛的应用,随着市场化,绿色建筑的成本也会变得更加容易让人接受。绿色建筑带来的效益也是企业所不能忽略的!

 2015年绿色建筑设计发展的7大趋势 - 刘友朋 -  刘友朋

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017