注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

新农村建设推动农村门窗市场发展  

2015-09-09 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新农村建设推动农村门窗市场发展

来源:互联网 

近年来,随着行业发展不断深入,市场开始趋向成熟,而品牌之间竞争日趋激烈,窗行业已经不复是之前的暴利时代。但是,门窗行业未来仍然拥有较大的发展空间,只要抓住经济发展之下的大趋势,紧随国家政策导向,门窗企业必然能获得更大的提升。
  新农村建设推动农村门窗市场发展 - 刘友朋 -  刘友朋

 
                         小康社会提高人民生活水平
  
  我国现阶段全面建设小康社会的经济目标决定了门窗行业的发展前景必然十分广阔。社会类型的转变和经济增长方式的转变,是以优化社会结构和资源配置来实现可持续发展为目标,以提高民生与福祉作为发展的主要的动力,促进社会的和谐和稳定发展。民生里面包括很多刚性的指标,其中关系到百姓安居乐业的内容,作为刚性指标是必须要完成的,而且要必须优先实现,人们安居乐业的基础首先就是住房条件的逐步改善,使居住面积的增加和设施的完善,就需要整个门窗行业不断发展,才能满足人们日益增长的物质和文化需求,就必然给门窗行业带来可持续增长的市场空间。

新农村建设推动农村门窗市场发展 - 刘友朋 -  刘友朋

 

                          城市化进程扩大门窗市场空间
  
  在现代化的历程中,城市化水平的提高也必将给门窗行业带来不断扩大的市场空间,提高城市化比例,增加城市人口的比重,都是国家在现代化进程中必须完成的任务和目标,这都是我们国家实现现代化的主要的途径。大量农村人口转为城市人口,需要在城市中生活、工作,这就需要提供大量的建筑物作为基本的物质条件,据统计我国每年新建住宅面积达到6亿平方米以上,而新增家居产值如果按照每平米500块钱计算的话,这个家居市场的产值就要达到3000亿以上。而这样的情况将是持续发展十年到二十年的新的市场需求。
  新农村建设推动农村门窗市场发展 - 刘友朋 -  刘友朋

 
                           新农村建设推动农村门窗市场
  
  我国新农村建设的发展,也将给门窗行业带来新的市场空间,从国家宏观经济发展来分析,制约我们国家发展的资源瓶颈是土地资源,统计表明农村人口平均占有土地的面积是城市人口的近三倍,每真正转化一名农村人口,不是到城里来打工春节又返回家乡,而是真正从农村人口转化为城市人口,一个人就可以节省土地大约在200平米左右,这对于保证中央已经确定的18亿亩农业用地的红线增加城市发展中可使用土地的数量具有十分重要的意义。按照未来二十年转化三亿农村计算,就可以新增一亿亩以上的土地用于城市建设,这将为我国的城市发展,特别是房地产、建筑、家居行业的发展,带来新的资源基础。同时国家的惠农政策也必然带来农村门窗市场的发展。
  
  

 新农村建设推动农村门窗市场发展 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017