注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

潘基文:从孔子学到很多智慧 相信“德不孤必有邻”  

2015-09-07 13:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘基文:从孔子学到很多智慧 相信“德不孤必有邻”


来源:山东台

潘基文:从孔子学到很多智慧 相信“德不孤必有邻” - 刘友朋 -  刘友朋


原标题:联合国秘书长潘基文:山东最让我感到宾至如归

齐鲁网济南9月6日讯(山东台记者 刘庆 李侠 济南台 泰安台 济宁台) 据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,9月4日至5日,联合国秘书长潘基文来山东访问。他登泰山、访曲阜、观趵突泉。他说,在山东访问,感到宾至如归。在与省委书记姜异康亲切会见,接受郭树清省长宴请,以及访问途中,潘基文还就多领域的发展话题表达了自己的见解。

多年来,潘基文一直希望能够访问孔子故里曲阜。他说,在他成长的过程中,深受儒家思想影响。在他的祖国韩国,大多数人都会在学生时代研习孔子思想。孔子思想具有很强的现实意义。中国同许多亚洲国家一样,通过艰苦奋斗摆脱了贫困,实现了经济、社会双重发展,但我们不应当忘却孔子的智慧,因为他的思想能够指引年轻一代人成长。

潘基文对山东经济发展给予了高度评价。他说,2014年山东省的国内生产总值接近韩国,而中国的经济总量更是突破了10万亿美元,祝贺中国取得的成就。

潘基文说,联合国高度关注地方省、市的发展。省、市是国家政策的执行单位,也是确保联合国实现发展目标的关键。省、市可以帮助联合国推进降低温室气体排放、提高能源利用效率、实现可持续发展、维护区域安全等重要议题的落实。

潘基文说,9月3日中国举行了盛大而富有历史意义的纪念活动,中国人民应当为此感到自豪。中国人民通过艰苦卓绝的奋斗实现了民族独立,在此过程中,中国付出了大量的牺牲。

对这次在山东的参观访问,潘基文表示,他去过中国的很多地方,但山东是最让他感到宾至如归的省份,因为山东最接近他的祖国——韩国,更是因为山东人格外热情好客。

离开下榻的济南南郊宾馆时,潘基文郑重地写下了自己的留言:“访问曲阜,向孔子表达我的崇敬,让我感到特别荣幸。我从孔子那里学到了很多智慧,相信‘德不孤必有邻’。谢谢山东人民,谢谢你们的盛情和友谊!”


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017