注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

9·3阅兵:东风5B核导弹方队接受检阅  

2015-09-03 13:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9·3阅兵:东风5B核导弹方队接受检阅

2015-09-03 11:32:00 来源: 中国新闻网(北京)
分享到:

9·3阅兵:东风5B核导弹方队接受检阅
资料图:参加8月23日演练的东风-5B洲际导弹方队

中新社北京9月3日电 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。参加阅兵的核导弹第二方队由第二炮兵某旅抽组,展示东风5B核导弹。

东风5B核导弹,为分导式液体洲际战略核导弹,是中国国防实力的显著标志,是维护国家主权、捍卫民族尊严的坚强盾牌。

该方队将校领队是“博士将军”、第二炮兵某基地张明国少将。他患有腰椎间盘突出,刚参训的时候,双脚浮肿、下肢静脉曲张。训练过程中,张明国体重轻了10多斤。他每天坚持加班加点练体型、练军姿、练提臂速度,不断提升训练水平。张明国少将对训练较真,对其他领队要求严格,每天带队跑5公里,教练员路栋梁刚开始曾因不敢大胆指出将校领队训练中存在的问题而多次受到批评。

此次受阅是该方队首次亮相,作为战略打击力量压轴亮相,标准要求极高。方队中,陈喜文、邹公平、李锡军、夏建陆等4名参加大项任务多、经验丰富的一级军士长分别在驾驶训练、技术保障等方面起到了至关重要的作用。

导弹方队车辆特殊、控制难度大,“巨无霸”导弹车,采取拖挂结构,是典型的超长超高车辆,与大尺寸外形很不相适应的是,车轮却是所有导弹车中最小的,轮宽也不足一些发射车的一半,这种特殊的结构方便在野战条件下的快速机动,却给受阅训练带来新的难度,“车辆在柏油路上行驶就像跳舞一样。”方队队长朱良光说。

对此,老兵陈喜文反复琢磨,他发现将安装在车底的骑线摄像头角度向地面再压低20度角,将地面白线放大显示在驾驶室的液晶显示屏上,这样车辆左右轻微的晃动都会在屏幕上显示很大的变化,驾驶员就此终于得以有一个鲜明的依据,可以以此防患于未然。难题获解,“巨无霸”得以确保始终在合格范围内骑线行进。

(原标题:9·3阅兵:东风5B核导弹方队接受检阅)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017