注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

山东半岛辽东半岛有望承接首都非核心功能转移  

2015-09-30 08:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东半岛辽东半岛有望承接首都非核心功能转移

2015-09-29 07:2921世纪经济报道评论(260人参与)

   导读

http://d1.sina.com.cn/201509/21/1387011.jpg

  刘刚认为,未来如果环渤海地区成为一个经济区,中心就是京津冀,特别是北京和天津,共同承担中心功能,副中心可以是青岛和大连,因为这两个城市都有港口,最受益与北京和天津的合作。

  本报记者 定军

  实习记者 白姣霞 北京报道

  北京的产业转移未必限于河北、天津。

  根据9月27日公布的国务院《关于环渤海地区合作发展纲要》的批复,下一步抓紧建立由北京市牵头的环渤海地区合作发展协调机制并切实发挥其作用,加强七省(区、市)协调配合,形成工作合力。

  “有些省的城市到北京更近,经济合作更方便一些。”9月28日,中国城市经济学会副会长牛凤瑞,说起北京的非核心功能转移时说。

  根据京津冀协同发展规划纲要,北京的定位是全国的政治、文化、国际交往和科技中心。其他的功能都要向周边转移。不过很多河北区域之外的城市,比如山东德州、内蒙古乌兰察布等,与北京的距离,其实比河北邯郸到北京的距离更近。

  南开大学[微博]滨海开发研究院副院长刘刚认为,从产业的合作交流方面来看,北京和环渤海地区的联系可能更为紧密。

  这为北京非核心功能产业转移,北京与河北、天津之外城市进行经济合作创造了条件。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017