注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

9月29日8:08分东营人可坐火车直达北京  

2015-09-29 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月29日8:08分东营人可坐火车直达北京

 

 9月29日8:08分东营人可坐火车直达北京 - 刘友朋 -  刘友朋

 

 ■时间

  K1786次旅客列车8:08分将自东营南站始发,15:35分到达北京站,用时7小时27分钟。

  K1785次列车于14:25分自北京站发往东营南站,到达东营南站的时间为21:53分,用时7小时28分。

  ■途经站点

  K1786次旅客列车自东营南站始发,途经滨州站、阳信站、商河站、德州站、吴桥站、东光站、沧州站、静海站、天津西站、廊坊北站、黄村站,到达终点站北京站。 K1785次列车自北京站发往东营南站,途经站点顺序与K1786次相反。

  ■票价

  共有软卧、硬卧、硬座三种规格。其中:

  软卧下铺票价231元、上铺票价222元;

  硬卧下铺票价为154元、中铺票价为148元、上铺票价为144元;硬座票价为81元。

  

  东营南站开通后,除了东营至北京的火车开通外,还有别的方向的列车吗?

 

  9月29日起东营到济南的车次为5002次东营站(老火车站)发车时间17:10到达济南时间20:35。5002属于过路车,去往济南的朋友们需要提前到站做好准备。东营南站(新火车站)暂时没有到济南的车次。

  除了这次新增了东营—北京的K1786/1785次直通列车之外,还新增了2对管内旅客列车。

    (1)增开济南—滨州(陵城)5001/4 5003/2次普通旅客快车1对,经由胶济线、胶济客专、张东线、史口联络线、德大线运行。5001/4次由济南自9月28日起开行, 5003/2次由陵城自9月29日起开行。

    (2)增开滨州(陵城)—东营南5047/5048次普通旅客快车1对,经由德大线运行。5047次由滨州、5048次由东营南均自9月29日起开行。

  但是同时也停运了1对列车。济南—东营5011/5012次停运。5011次由济南、5012次由东营均自2015年9月28日起停运。

 

  德龙烟铁路:起自德州,横跨山东省北部,西联京沪、石德铁路,东接胶东半岛重要海港龙口、烟台港,全线长约540公里,由德大(256.6公里)、大莱龙(171公里)和龙烟(112.5公里)三段组成。德大段于2010年开工建设,2015年9月底开通;龙烟段于2013年开工建设,计划2016年开通;大莱龙段正处于可研阶段。

  德大段铁路:西起京沪铁路黄河涯站,经德州市(K0+000—K66+402)、济南市(K66+402—K96+223)、滨州市(K96+223—K181+185)、东营市(K181+185—K237+212),止于潍坊市(K237+212—K256+606)境内的大家洼站,沿线共经过5个地市、13个县(区)。全线新建丁庄站、陵城站、凤凰店站、临邑站、理合务站、商河站、韩庙站、洋湖站、钓马杨站、阳信站、雷家站、堡集站、滨州站、利津南站、龙居站、史口东站、东营南站、刘庄站、小清河西站、官台站共20个车站;新建杀虎刘线路所(小沾线)、刘集线路所(德大线)、东宅科线路所(益羊线)共3个线路所;改建京沪线黄河涯站、张东线史口站、小沾线滨州北站共3个车站;其中设接轨站2个,客运站7个,货运站5个。总投资108亿元,旅客列车速度目标值160km/h。

  德龙烟铁路建成后,形成一个环渤海的山东北部沿海铁路大通道,将滨州港、东营港、潍坊港、龙口港、蓬莱港、烟台港连成一体,实现环黄渤海经济区和山东半岛城市群无缝链接,这不仅有利于六大港口的集疏运,也有利于完善我国铁路网总体布局,与邯长、邯济通道共同构成“三西”煤炭外运的中通路。通过铁路从西部运来煤炭、向西部输出金属,矿石,原油,工业盐,纯碱,粮食等,将极大地增强港口的集疏运能力和竞争力,对促进鲁北地区和环渤海经济圈的经济发展将发挥重要作用。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017