注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

山东省到2020年将不再新增电解铝产能  

2015-09-02 09:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省到2020年将不再新增电解铝产能

 来源:中国有色金属报   

自去年10月正式启动全省环保违规项目清理整顿工作以来,山东省政府不断加大环境保护查处力度,加强环境保护力度,淘汰落后产能取得显著成绩。
  山东省到2020年将不再新增电解铝产能 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  本轮环保大检查重点排查各类工业园区和重点排污单位的污染防治设施运行情况;突出抓好火电、钢铁、水泥、电解铝、重点排污企业及矿山采选企业、危险废物产生(经营)单位环境守法检查。
  
  至2015年8月,山东省共清理出环保违规建设项目7019个,总投资7075亿元,主要涉及电解铝、电力、钢铁和化工等行业,据悉,山东电解铝产能在933万吨,实际电解铝产量为672万吨,居全国第一位,有南山集团、信发铝电有限公司等行业领军企业,但是电解铝产能利用率为72.02%,被国家和山东省确定为严重产能过剩行业。
  
  从效益看,山东省内几家大型电解铝企业都顶住市场压力实现了较高盈利,生产成本的优势是山东企业依然能够盈利的最关键因素。但产能过剩,尤其是在低端产品、初级产品上存在的严重产能过剩依然是主要问题。
  
  根据方案,到2020年山东省不再新增铝产能。重点放在拉长产业链条,提高产品附加值上,山东省各大铝企业纷纷在航空航天用铝材,交通运输用铝材、铝合金等高端铝材上寻求突破。并且加速淘汰落后产能、优化产品结构、提高产能利用率,争取在经济效益与节能减排等方面达到国内领先水平。

 

  山东省到2020年将不再新增电解铝产能 - 刘友朋 -  刘友朋
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017