注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

高铁将为交通铝型材带来更广阔市场  

2015-09-25 10:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高铁将为交通铝型材带来更广阔市场

 来源:网络   

随着中国高铁及相应铝型材和轨道交通技术的发展,中国的高铁项目正在阔步走向世界市场,9月3日,中国中车在美国老牌兵工厂春田厂所在的马萨诸塞州斯普林菲尔德市,举行首个制造基地奠基。据中国中车发布的半年报,中车上半年在其他国家或地区的营收同比增长60.95%。当前中国正处于动车需求高峰,但随着中国“四纵四横”高速铁路网的完成,这种高峰会在1—2年之后极速降低,届时中国中车拓展国际市场是最合适的出路。
  高铁将为交通铝型材带来更广阔市场 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  据德国SCI公司统计,目前全球铁路市场容量1620亿欧元,未来有望以每年3.4%速度增长,到2018年增长至1900亿欧元,相较于国内市场的饱和,海外市场拓展空间巨大。而中国中车今年在海外市场也动作频频,目前仅在动车组领域已经在美国、英国、泰国、马来西亚、墨西哥、俄罗斯、伊朗、土耳其、印度等众多国家推销产品。
  高铁将为交通铝型材带来更广阔市场 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  轨道交通业市场的拓展将直接拉动相关材料的市场需求,工业铝型材是高铁产业的重要组成部分,铝型材是高铁实现轻量化最好的材料。铝合金的密度大约是钢材密度的三分之一,而添加一定元素形成的合金具有比钢合金更高的强度。因此在强度刚性满足高铁车厢安全要求,同时使用铝合金可以大大减轻高铁列车车厢的自重。一般而言,一个高铁车厢使用的铝合金大概有10吨左右,整个车身的重量要比全部使用钢材减轻30%-50%。并且具有更好的耐腐蚀性、优良的导热性,有资料显示,交通工具的重量每减少10%,燃料可节约8%。在报废回收时,铝型材产品可以实现100%回收,回收铝型材循环再用可以减少95%的能源消耗。正是由于具有如此明显的优势,铝合金材成为航空航天和轨道交通的不二选择。业内专家指出,时速300公里以上的高速列车车体必须采用轻量化的铝合金材料,350公里以上的列车车厢除底盘外全部使用铝型材。目前中国铁路客运专线动车组采用的CRHI、CRH2、CRH3、CRH5四种类型中,除CRHI型车体采用的是不锈钢材外,其余3种动车组车体均为铝合金材质。
  高铁将为交通铝型材带来更广阔市场 - 刘友朋 -  刘友朋

 

 
  据粗略估算,国内企业今年以来获得的海外铁路类订单超过千亿元,目前中国正与二三十个国家商谈高铁合作,中国高铁出口意义非凡,高铁的出口不仅仅是单个产业的“出海”,而是整个产业链条的“走出去”,将带动产业链上下游细分领域的发展,如轨道交通车体铝型材等相关产业有望迎来更大的市场需求和发展空间,也意味着将国内优秀工业铝型材品牌推向海外市场。

 

 高铁将为交通铝型材带来更广阔市场 - 刘友朋 -  刘友朋
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017