注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

发改委:全年经济增速有望保持在7%左右  

2015-09-24 09:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委:全年经济增速有望保持在7%左右

 

· 来源: 中铝网

  发改委22日发文指出,下半年我国经济将继续运行在合理区间,整体平稳的态势不会改变,全年经济增速有望保持在7%左右。在经济增长总体平稳、市场供需状况基本稳定的情况下,就业岗位将持续增加,物价总水平温和上涨,全年经济发展主要预期目标可以实现。

发改委:全年经济增速有望保持在7左右 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  今年以来,国内外经济发展环境极为错综复杂,我国经济结构和发展方式正在经历深刻调整,经济下行压力加大,困难和挑战明显增多。发改委认为,分析看待中国经济形势,既要纵向比较,也要横向对比;既要看增速变化,又要看结构变动和动力转换;既要观察运行状况,更要把握发展走势。在经济发展进入新常态的大背景下,既要跟踪短期经济运行情况,更要关注结构优化和动力转换对中长期可持续发展的促进作用。

  发改委指出,结构调整之所以取得积极进展,很大程度上在于改革攻坚力度不断加大,市场对资源配置的决定性作用进一步发挥。今年以来一大批带有顶层设计性质的综合性改革方案相继出台,特别是在简政放权、投融资体制改革、财税金融价格改革、构建开放型经济新体制、国有企业改革、生态文明体制建设等方面,陆续推出重大改革举措,将持续为经济社会发展注入活力动力。

发改委:全年经济增速有望保持在7左右 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  发改委认为,积极因素和有利条件仍然较多,全年经济发展预期目标能够实现。

  总的来看,当前我国经济运行比较平稳,增速换挡比较平顺,结构调整和动力转换稳步推进,发展水平逐步向中高端迈进,符合宏观调控与发展预期。从下一步走势看,经济发展环境更趋复杂,国内外影响经济平稳运行的不稳定不确定因素有所增多,经济下行压力可能还会持续一段时间。但经过多年来的实践,我国政府已积累了较为丰富的宏观调控经验,在政策上也有较大空间和较多手段,企业适应市场竞争和创新发展的能力不断增强,随着稳增长、促改革、调结构各项政策措施进一步落实和完善,经济有望保持平稳运行态势。

  从需求方面看,内需将继续发挥对经济增长的重要支撑作用。消费基本面稳中向好。就业岗位和城乡居民收入持续增加,消费能力进一步增强。前8个月社会消费品零售总额同比增长10.5%,比上半年提高0.1个百分点,其中8月份增长10.8%。虽然汽车销量有所减少,但住房销售增加持续带动家具、家电、家装等相关领域消费回升。后几个月消费处于旺季,随着“金九银十”及“双十一”电商促销高峰的到来,吃穿用等商品消费以及旅游、信息、文化等服务消费需求将持续较旺。投资增长有望缓中趋稳。今年以来投资增速持续放缓,基础设施投资增长总体处于高位,制造业和房地产投资震荡回落。前8个月,固定资产投资同比增长10.9%,增幅比上半年回落0.5个百分点。下一步,促投资政策持续加力有助于投资回稳,特别是加大地方存量债务置换力度、增加资产抵押贷款、加快专项建设债券下达、下调部分行业固定资产投资资本金比例等,将促进在建项目建设和新项目开工,房地产销售回暖也将向开发投资传导,整体投资有望逐步企稳。与此同时,外需形势低迷增加了出口回升的难度。今年以来我国出口增速总体呈放缓之势,近两个月又连续出现下降,综合分析外需形势和贸易条件等因素,下一步出口增速难有明显回升。

发改委:全年经济增速有望保持在7左右 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  从供给方面看,三次产业发展将总体保持平稳。农业生产形势稳定。秋粮长势良好,预计产量继续增加,全年粮食有望再获丰收。目前气候条件较好,农资供应充足,生猪养殖利润率总体回升,全国范围内未发生重大动物疫情,有利于农业生产稳定发展。服务业整体发展势头较好。8月份服务业商务活动指数为52.6%,持续处于扩张区间,特别是与居民消费相关的航空运输、邮政、住宿餐饮、电信和互联网等行业市场发展向好。从下一步走势看,金融业受股票市场成交下滑等影响可能有所放缓,但房地产业有望保持回升势头,会在一定程度上抵消金融业增速回落的影响,服务业总体有望保持较快增长。工业增速可能大致维持在目前水平。工业结构调整的阵痛还在持续,新兴产业发展短期内还难以抵消传统产业收缩的影响,特别是一些产能过剩行业还会面临较多困难。

 发改委:全年经济增速有望保持在7左右 - 刘友朋 -  刘友朋

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017