注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

我国铝门窗幕墙行业竞争更加激烈  

2015-09-17 09:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国铝门窗幕墙行业竞争更加激烈

 来源:网络    

近些年,受各项建筑节能政策影响,节能环保型门窗和幕墙的使用比例正在逐步提高。对于铝门窗幕墙行业竞争情况,中国报告大厅了解到,铝门窗幕墙市场竞争更非常激烈。2015年我国铝门窗幕墙行业竞争形势如何?一起来了解一下。
  我国铝门窗幕墙行业竞争更加激烈 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  由于门窗幕墙行业已进入初步成熟期阶段,竞争程度激烈,导致目前各企业利润降低。建筑门窗市场产品日渐丰富,形成了以铝、塑、木、钢四大材料为主的多元化市场结构,新材料、新技术的应用将出现更多新产品,铝门窗幕墙产品与其他行业比,产品差异性小,竞争更加激烈。
  
  从当前铝门窗幕墙行业的特征分析,市场竞争已经到了白热化的程度,成本价格竞争已成为关键,市场竞争优势取决于一个广泛的营销体系建筑装饰行业,行业的发展依赖于建筑装饰业的兴衰。
  

 我国铝门窗幕墙行业竞争更加激烈 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  经过多年发展,铝门窗行业正逐步走向成熟,已经具有相当的规模。铝型材的价格不断上涨使企业经营成本不断增加,但铝门窗的市场价格仍然是几年前价格的延续,这种奇怪的现象让更多铝合金生产企业感到复杂,重要的原因是市场竞争的白热化引起的。
  
  铝合金产业,虽然发展较早,规模较大,实力较强,但仍然没有一家一级资质企业。在企业间激烈的竞争中是很严重的。据悉,只需向有资质的正规企业缴纳3%左右的挂靠费用,就可以正确恰当的开工,这种局面的出现,导致工程劣质现象层出不穷,正常的市场价格完全被打乱,甚至形成了“只要保证工程质量,企业不能期望利润”的尴尬局面,使整个行业管理水平提高缓慢。
  
  同时,在各大城市内有相当数量的“街头加工厂”活跃于铝门窗市场,因这类加工厂的规模小,加工技术、产品质量良莠不齐,施工安装水平不高,对整体产业带来一定影响。这些游击队们经常转移战线,以超低价和低品质让整个行业受到很大影响。

 我国铝门窗幕墙行业竞争更加激烈 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017