注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析  

2015-09-16 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析

 来源:中国报告大厅   

目前,建筑业已经成为我国的消费热点和经济增长点,国内需求将逐步增加。分析铝门窗行业发展前景了解到,西部大开发、振兴东北、各地城市改造及新城建设的拉动下,铝门窗幕墙市场总量将继续保持增长的态势。下文是对2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析。
  2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析
  
  据统计,我国每年竣工的门窗幕墙面积都在1500万平方米以上,商品的标准、品种也日益增加,档次不断提高,技能含量逐渐加强,应该说门窗幕墙工业给修建业带来了全新的气象。
  
  回顾铝合金门窗幕墙的开展,不难发现,首先,铝门窗幕墙其实是铝型材及铝揉捏制品的一种延伸商品,目前我国大多数的铝型材厂都直接进入了铝门窗幕墙的生产领域,经过商场的逐渐淘汰,部分公司变成铝门窗幕墙生产的主力。
  
  其次,随着修建装饰职业分工的纵深开展,从修建业、五金加工业别离出专门从事铝合金门窗幕墙生产的专业性公司,变成工业的主力军。这类公司覆盖铝门窗幕墙的技能开发、设计、加工制作和安装的全过程,从很大程度上直接延伸到修建施工领域。
  2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析 - 刘友朋 -  刘友朋

 

 
  第三方面,部分玻璃生产、加工公司也进入了铝合金门窗幕墙的工业领域。同时有相当数量的“店头加工厂”活跃于铝门窗幕墙的商场。因为这类加工厂的规模小、加工技能、质量参差不齐,施工安装的水平不高,对全体的工业带来一定的影响。但是,因为其经营灵活,得以变成商场的补充而存在。
  
  专家们指出,因为整个铝合金门窗幕墙工业的商场供需、品质好坏、技能水平、价格波动等都取决于前三类公司,因而,从宏观的角度来看,目前国内的铝门窗幕墙工业主要具有如下特点。
  
  (一)职业的老练度不断提高,竞赛日趋剧烈。相对于其它工业揉捏型材制品而言,因为铝门窗幕墙的标准较为固定,而且精度和强度的要求不是特别高,铝揉捏型材厂的加工技能已经相当老练,商品的差异性逐渐缩小,导致竞赛异常剧烈。从近两年铝型材厂的产能看,设备的总体闲置率都在40%~50%左右。
  
  (二)因为铝门窗幕墙商品的体积大、商品形成的过程长的特征,加上运输成本、关税的影响,铝门窗幕墙商场根本属于地域性商场,国内公司的经营和商品有90%以上是以国内商场为导向,国际商场将变成今后开展的空间。
  
  (三)从工业链的具体情况可以看出,铝合金门窗幕墙工业的上中下流的关联性较为单纯,工业的兴衰完全依赖于修建业,其商场经营的风险根本上集中在专一的下流工业。由此可见,国内厂商在修建业建立广泛的商场营销通道最为重要。另外,铝工业(铝型材、铝板)、玻璃工业的开展会直接制约制作成本。因而整个生产经营风险相当集中。

2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  
  (四)商品开展限制相对较少。从金属制品工业看,铝门窗幕墙属于最终的消费品,不像商品的零件或配件,由客户来定标准;铝门窗幕墙公司只需知道消费者生活品质的潜在需要,就可以对于铝门窗幕墙的结构、配件或制作进行研究开发,从而可以创造出许多的改良形式或新型的铝门窗幕墙。因而商品和技能的创新在铝门窗幕墙领域有很大的空间,同时也是竞赛的焦点。
  
  (五)国外铝合金门窗幕墙厂商很早就加入了竞赛。因为铝型材的揉捏工业很早就加入了国际商场的竞赛,同时规范化的幕墙也是由国外引入的,近年我国修建业的蓬勃开展,国外许多业界的强手都纷纷进入中国商场,使国内的商场更加老练,给整个工业带来了新的技能和管理模式,这对商场的进一步完善是十分有益的。
  

2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析 - 刘友朋 -  刘友朋

 
  (六)同职业竞赛严重,垫资惊人,应收款大,连累开展。尽管修建部门千叮万嘱,不许垫资,不许拖欠,但因为商场竞赛严格,融资体系不健全,公司的实力相对小,只能“明知山有虎,偏上虎山行”,公司的开展受到连累。成功的融资,可以相对提高公司的商场竞赛力。另外,商场的无序竞赛也相当剧烈,使整个工业管理水平得不到提高。
  
  专家们指出,根据国家开展规划,修建业已经变成我国相当长一段时间内的消费热点和经济增长点,为我国铝门窗幕墙职业的开展提供了宽广的商场。

2015年我国铝门窗幕墙行业特点分析 - 刘友朋 -  刘友朋

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017