注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

国产最大“郑和宝船”交付 比美航母长70米  

2015-09-15 06:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产最大“郑和宝船”交付 比美航母长70米

第1页 :国产最大“郑和宝船”交付
[提要]  9月12日,中国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。该船装载量达到18000标准箱(TEU),船长399.9米,是中国迄今为止建造的船体最长的船舶。“郑和”号长399.9米,比美国“尼米兹”级核动力航空母舰还要长70米。
原文配图:2015年9月13日,我国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。
1
  现代集装箱船正向着大型化、高速化,多用途方向发展。我国集装箱船研制虽然起步较晚,发展速度却很快。我国建造了许多集装箱船,大力发展集装箱运输,光是上海港就开辟了29条国际集装箱班轮航线,上海港集装箱月吞吐量超过一百万标准箱。上海港已经是世界上集装箱吞吐量最大的港口之一。原文配图:2015年9月13日,我国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。 [保存到相册]


  9月12日,中国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。该船装载量达到18000标准箱(TEU),船长399.9米,是中国迄今为止建造的船体最长的船舶。

  郑和号交付,打破了韩国船厂在该领域的垄断地位,标志着中国造船业已跨入世界超大型集装箱船开发、设计和建造的第一方阵,显示出上海船舶工业已形成连续建造交付超大型集装箱船的能力。

  2015年9月13日,我国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。昨天,以航海家郑和名字命名的18000标准箱超大型集装箱船,在上海完工并交付给承租运营方——法国达飞海运集团公司。

  “郑和”号是我国迄今为止建造的最大载箱量集装箱船,该船装载量达18000标准箱。“郑和”号轮也是我国迄今为止建造的甲板面积最大的民用船舶,该船型宽54米,设计吃水14.5米,服务航速22.2节,投钢量约4.8万吨,甲板面积相当于4个标准足球场。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017