注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

德大铁路东营南站即将启用  

2015-09-10 14:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-09-09 17:22:00    作者:向玲   来源:大众网东营频道  我要评论

关键词: 东营;德大铁路;东营南站;启用;记者;实地探访
[提要]“德大铁路现在进展怎样?东营南站建成啥样?想去南站坐火车该怎么走?”自德大铁路东营段建设以来,一直受到广大市民的关注,9日上午,大众网记者来到位于东营区六户镇梅宅村附近的东营南站进行实地探访,目前南站站房、月台、地道建设已完成,站前广场及南延的庐山路仍在建设中。

  

  

  充满欧式风情的东营南站

  

  东营南站,承载了东营人太多的希冀

  

  南延庐山路,通往站前广场的主要道路

  大众网东营9月9日讯 (记者 向玲)“德大铁路现在进展怎样?东营南站建成啥样?想去南站坐火车该怎么走?”自德大铁路东营段建设以来,一直受到广大市民的关注,9日上午,大众网记者来到位于东营区六户镇梅宅村附近的东营南站进行实地探访,目前南站站房、月台、地道建设已完成,站前广场及南延的庐山路仍在建设中。

  

  

  

  

  由于通往站前广场的道路目前还未打通,一路上我们只能从附近的村庄绕行,到达梅宅村村口,东营南站的轮廓隐约可见,经多方打听,记者顺着运送建筑材料的一条土路来到东营南站。主站建设工程已接近尾声,站前广场仍处于施工状态,据现场一位施工人员介绍,连接南二路至站前广场的庐山路正在修建中,想要进入南站只能走小道,相应的公交线路目前也尚未开通。

  经过站前广场,便是东营南站的主体建筑,上下两层,土黄色的外立面,橙色的房顶,拱形的造型,远远望去充满了欧式风情。进入一楼大厅,有工人正在进行内部装饰,大厅两侧建有楼梯、电梯,可直达二楼。大厅内部的屋顶、门窗也都呈拱形。

  中午12点5分许,一辆测试车经过东营南站,站内一名身穿蓝色制服的工作人员告诉记者,几天前就已经开始进行道路测试了,目前铁路轨道已具备列车通行条件,但相应的一些配套工程还未完工,正在抓紧建设中。

  作为山东省“四纵四横”铁路网中“四横”之一,德大铁路自京沪铁路德州黄河涯站引出,经德州的陵县、临邑县,济南的商河县,滨州的惠民县、阳信县、滨城区,东营的利津县、东营区、广饶县及潍坊的寿光市,东至潍坊大家洼站与大莱龙铁路相接。德大铁路是继淄东铁路之后,东营即将迎来的另一条重要客货运铁路。德大铁路设计运输能力货运4460万吨/年、客车10对/日,市民坐火车出行将更加便利。德大铁路东营南站即将启用 - 刘友朋 -  刘友朋

 


新闻网址:http://dongying.dzwww.com/lbtp/dy/201509/t20150910_13042054.htm

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017