注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

联想控股邀请大佬齐聚:柳传志两万亿朋友圈曝光  

2015-07-08 14:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想控股邀请大佬齐聚:柳传志两万亿朋友圈曝光

2015-07-08 02:21:54 来源: 新京报(北京)
分享到:

柳传志“两万亿”朋友圈“曝光”

7月7日,柳传志与王健林握手。王健林表示,“我坚信联想控股能够成为百年老店”。

新京报讯 (记者李蕾)7月7日,联想控股举办晚宴邀请马云、王健林等企业界“大佬”齐聚。联想控股董事长柳传志表示,民营企业是中国未来经济发展的主力军。今年6月29日,联想控股登陆港交所,完成在港股上市。

“BAT突破了行业垄断”

“民企不但铸就了中国今天的繁荣,还是中国未来经济发展的主力军。”柳传志说,以"BAT"为代表的互联网服务事业的发展突破了行业垄断,整体影响了中国人的生活方式。

对于联想控股未来的发展,联想控股总裁朱立南表示,战略投资和财务投资是公司的两个车轮。在战略投资方面,已经构成了具有增长潜力的资产组合。未来还会不断动态调整和优化,创造最佳的资产配置,同时培养行业领军企业。

值得关注的是,昨日柳传志奢华“朋友圈”亮相,包括马云、王健林、刘永好、马蔚华、俞敏洪、雷军等众多民营企业家到场,据悉,昨日到场的企业家所领导的企业合计营业收入达到两万亿元。

“我们赶上了大时代”

柳传志在致辞中发表了自己感言,把他和联想控股的成功,归因赶上了一个“大时代”。

柳传志说,此次上市,是联想控股的里程碑。“这对联想控股来说很重要,这是我们从筹备到冲刺奋斗了15年的结晶。对我个人而言,在30余年的企业生涯中算是收官之作,当然也很重要。”

柳传志认为,成功来自三个原因:

一是赶上了一个大时代,一个中国历史千年不遇的转折的大时代,一个世界科技史面临突破的大时代;二是在这个时代中,他本人选择了一个最适合自己的职业——民营企业家;三是联想是在一个极为有利的环境中发展的。

对于创业的成功,柳传志认为,联想的创业成功在,“有理想,但不理想化。我们把不谋私利、讲诚信、讲信誉的一腔正气,把艰苦奋斗永不放弃的追求作为财富留给了接棒的年轻人,为联想后来的发展奠定了坚实的基础”。

netease 本文来源:新京报

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017