注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

证金公司至少已斥资超4000亿护市  

2015-07-10 17:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证金公司至少已斥资超4000亿护市


来源:凤凰财经综合

证金公司至少已斥资超4000亿护市 - 刘友朋 -  刘友朋


据财新报道,7月7日和8日这两个交易日证金公司动用的资金都在2000亿元以上,合计规模超过4000亿元。  

财新称,当时证金公司的资本金(含增资部分)1000亿元加上21家券商筹集的1200亿元,合计也仅2200亿元。从相关渠道得到确认的是,差额部分来自于证金公司向商业银行拆入资金,以及央行提供的资金支持。

此前,媒体报道证金公司向包括华夏、嘉实、易方达、南方以及招商在内的五家基金公司申购2000亿元主动型基金份额,每家各获得400亿元。

7月8日,央行官网盘前发表声明称,表示将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。  

这一政策被称为“中国版平准基金”,社科院教授刘煜辉认为,中国式的平准基金最终确定为“证券金融公司+央行流动性”,无规模表述充满了想象力,意味着这个流动性可能是无限量的,直至市场最终恢复正常秩序。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017