注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

92岁二战女飞行员再次开喷火式战机上天(组图)  

2015-05-09 13:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
92岁二战女飞行员再次开喷火式战机上天(组图)

2015年05月09日 11:23
来源:环球网


92岁二战女飞行员再次开喷火式战机上天(组图) - 刘友朋 -  刘友朋

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



人参与 评论

二战期间,战斗机飞行员稀缺,很多芳龄少女选择换上军装,为世界和平贡献自己的一份力量,乔伊·洛夫特豪斯便是其中一员。


92岁二战女飞行员再次开喷火式战机上天。

年轻时的乔伊·洛夫特豪斯

二战期间,战斗机飞行员稀缺,很多芳龄少女选择换上军装,为世界和平贡献自己的一份力量,乔伊·洛夫特豪斯便是其中一员。70年后,这位曾经的喷火式战斗机飞行员受邀前往一处军事基地,又一次体会到当年在蓝天翱翔与对战的激情。

来自英国格洛斯特郡的乔伊·洛夫特豪斯,今年已经92岁的。二战期间她隶属于英国空运辅助队,成为164位女性飞行员之一,而她的姐姐麦克唐纳也位列其中。

1943年,在看到一则招募广告后,乔伊选择加入飞行队,虽然当时的飞行员都是男性,但是天生热爱蓝天又想为国家贡献力量的她并不在意,认为这是一次证明自己的机会。


与一众飞行员工作相同,她当时负责从英国各地的工厂运送飞机至英国皇家空军基地,要知道在当时,飞机运输并不能依靠陆地作战部队,战争期间,乔伊总共驾驶过38种不同型号的飞机往返于修理厂和空军基地。

虽然从属于英国空运辅助队,但这仅仅是一个民间组织,所以乔伊的飞行训练都是基础性的,而且在飞行过程中没有任何导航辅助设备,还常常遇到恶劣天气。

对乔伊来说,驾驶“喷火”式战斗机是最刺激的,而70多年后有幸再次进入驾驶舱,简直不敢想象,在当时机舱内是使用收音机接受指令,如今使用无线电联络的战机,相比过去飞行条件变化太多。

重新戴上头盔坐进驾驶舱,乔伊表示自己已经有了飞翔的感觉,要知道这是你最接近蓝天的时候,不过考虑到乔伊已经92岁高龄,军事基地的相关人员还是安排了陪同驾驶员,只是在正常飞行中乔伊可以自行操作一会。







92岁二战女飞行员再次开喷火式战机上天(组图) - 刘友朋 -  刘友朋

上一页 1/2
12
下一页

PN054

看过本文章的人还看过:


[责任编辑:PN054]

标签:乔伊 飞行员


92岁二战女飞行员再次开喷火式战机上天(组图) - 刘友朋 -  刘友朋

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



人参
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017