注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

最美的风景永远在自己心里  

2015-05-06 07:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]最美的风景永远在自己心里(来自“弥勒内院看门人的博客”)
最美的风景永远在自己心里 - 刘友朋 -  刘友朋 (2015-05-06 07:07:05)[TE>删除TE>]
TE>最美的风景永远在自己心里 - 刘友朋 -  刘友朋转载▼TE>
标签:
转载


原文地址:最美的风景永远在自己心里(来自“弥勒内院看门人的博客”)作者:张加富


寒假期间,除去回老家、走亲戚和看望长者,其余大部分时间我都是在独处中度过的,我甚至谢绝了同事、朋友一次次打牌邀请;而在过去,我也是很喜欢打牌的。我在网上浏览,不经意间走进一个宁静而深沉的世界,或者说是一个让我心灵宁静的世界。我读了大量关于人性、人生,关于人的生存、生活、生命,关于人的修养、修行的文章,有些文章我读了好几遍。我还把许多自己喜欢的文章下载了。

开学一周多,我已陆续转载过几篇文章,有些文章还写过一点按语。今天,我还想把我喜欢的文章都转载过来,与各位朋友分享。按语我就不一一写了,因为我写的文字实在难和这些美文放在一起。况且,就一篇文章而言,不同的人有不同的见解。写按语,只是我一个人的见解,对各位读者来说,有些先入为主。何况,我的见解也难免偏颇。

我转载完这些文章,仿佛完成了一项使命。好像是送给经常或偶尔光顾我博客的朋友的一件礼物。你如果喜欢,那就是;如果不喜欢,那就不是。我是希望是。

 

在人生的旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有的路,是用脚去走,有的路,却是用心去走。走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥有真正的自己。相遇靠缘分,相守靠人心。
  固然不是所有的人,都能一直在等;不是所有的情,都能维系一生。许多的名字,越来越模糊;许多的心情,越来越陌生。不是不想念,而是怕自作多情;不是不怀念,而是怕再也回不到曾经。用心呵护一份情,用爱守望这一程,不留遗憾给生命。遇见,只是一个开始;珍惜,才能相伴一生。
  你珍惜一个人,一定是感动过;你放弃一个人,一定是失望过。看人不能看表面,日久必现原形;品情不要品随行,患难才见真情。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆冷水,谁捧的是颗真心。真正的朋友是在最黑暗的时候,陪你一起等天亮的人;真正的感情是心在下雨的时候,甘愿为你撑伞的人。这个世上,能为你留到最后的人是最少的,也是最好的!

每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景。守住心底那最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住记忆里最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住生命中最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。
  懂,是世界上最温情的语言。它,是岁月的一种感动,如湖水知道月的冰冷,月的柔美;它,是心灵的一种呵护,如微风掠过琴弦,是心的共鸣,心的深刻;它,是生命的一道风景,如花摇曳在风雨中,却盛开在心间。有时候,幸福,就是有一个懂你的人。懂,比爱更重要。爱,不一定懂,懂,一定深含着爱。懂你的人,不需多说,只一个微笑一声问候,便风轻云淡,踏实心安。
  生命是一段旅途,生活便是其中的过程,翻山越岭,还是涉水乘舟,一切全凭自己。走在生活的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走得轻松。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再有。重要的是:让心在阳光下学会舞蹈;让灵魂在平淡中学会微笑;身在云水间,沉醉不知还。

山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。做特别的你,才是真正的你!
  做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优点;做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单;做人如水,你静,我便长守,决不打扰你的安宁;做人如水,你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;做人如水,你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流,如水人生,随缘而安。
  静是风,静是叶,静是一场淡淡的春雨;暖是天,暖是地,暖是一抹淡淡的心语;淡是岁月,淡是经历,淡是一首淡淡的旋律……

“请巡视身边,你会发现:每一个爱笑的人都善良。请珍惜人类的笑声,那是世界上最美好的东西。世界冰冷,笑是篝火。我们在笑声里彼此鼓励,我们在笑声里互相取暖。”
  学会微笑,云散风消,意纵天高;学会适应,随遇安生,烦忧隐形;学会理解,好花圆月,万般和谐;学会宽容,天马行空,唯我纵情;学会良善,左右逢源,随心所愿;学会欣赏,志趣幽长,德兴芬芳;学会忍耐,幸福花开,人生豪迈。
  一直认为时光是有香气的,就如这初春,那么多的花儿约好了似的一起盛开,散发着浓淡相宜的花香,让人沉醉。喜欢这样的光阴,明媚且诗意……用一种散步的心情,旋开伞的花蕾,望着画中溢出的翠绿,嗅着款步而来的芬芳,雨已醉了,梦也透明……

川端康成在《花未眠》中说:凌晨四点钟,看到海棠花未眠。邂逅所得。亲近所得。美得不可名状。这世界,定然有慈悲,有懂得。当你和所有人逆行,当你和一朵花深情凝望,我们永远都不孤独。一座山。一条河。一丛摇曳的草。一朵陪你不眠的花。不说话,但她们懂你每一个心思。
  尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。
  不去欺负生活,生活自会安妥地待你。清白干净的灵魂,特征只有一个:无愧过往,不畏将来。随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。红尘一路,且行且珍惜。

人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。只要你开心、快乐,一切都好。拍拍身上的泥土,振作疲惫的精神,携一抹暖阳,与我前行。尽管,身旁荆棘丛生;尽管,前方风雨纵横;不诉忧伤,不写惆怅;执一念,坚而行;即便是一次次的跌倒,我笑着对自己说真的没关系的,挥一挥风雨一切又是风轻云淡。
  岁月如歌,心情如花,总有一份情,让人总不能忘却;总有一段缘,诠释人生遇见。因为懂得,所以珍惜,穿行,飞度的光阴,所有的花开,都有温馨的理由,所有的叶落,都写着浓郁的牵挂。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。
  “人生的风景,说到最后,是心灵的风景。”最美的风景永远在自己心里。

 



分享:

0

最美的风景永远在自己心里 - 刘友朋 -  刘友朋喜欢




阅读(2)┊ 评论 (0)┊ 收藏(0) ┊最美的风景永远在自己心里 - 刘友朋 -  刘友朋 查看原文TE >喜欢TE>▼ ┊打印
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017