注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

2015年05月24日  

2015-05-24 09:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军南海挑衅:俄罗斯站出来替中国出手教训
发布时间:2015-05-23 13:52:10来源:互联网编辑:wangkun我要评论字体:  
摘要:美国网站5月21日报道称,美国一架侦察机20日突然飞越中国正在开展建设活动的南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。俄罗斯卫星网的报道指出,美国在“犯规的边缘”玩游戏,他

美国网站5月21日报道称,美国一架侦察机20日突然飞越中国正在开展建设活动的南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。俄罗斯卫星网的报道指出,美国在“犯规的边缘”玩游戏,他们在中国享有主权的海域附近飞过。这绝不仅是美国在争强好胜,而是对中国发出了极度无礼的挑战。

俄罗斯网站21日发表文章称,南海局势骤然紧张。而且,这种紧张不是中菲、中越这样的局域性问题,而是介于中美之间。周三晚上,中国海军曾8次警告美国P-8海上反潜巡逻机离开南沙群岛临近空域。俄罗斯专家认为,本次隔阂得以破解,但下一次可能并非如此简单。

美侦察机飞越南海岛礁遭中国海军8次警告

文章指出,美国在“犯规的边缘”玩游戏,他们在中国享有主权的海域附近飞过。在争议区域,美国军方还首次机载记者飞行。其目的是为了搞宣传攻势。这绝不仅是美国在争强好胜,而是对中国发出了极度无礼的挑战。

美国P-8海上反潜巡逻机

美国在检验中国军方的克制力。根据美方信息,美国正在研究在距争议岛屿更近的地方搞此类侦察飞行的可能性。同时,还在研究军舰在距岛屿几公里处通过的可能性。

美国军方通过这种方式向中国表明,他们不承认中方对南沙和西沙的主权诉求。俄专家德米特里·莫夏科夫认为,这是极端危险的事情。“美国在极力挑动中国在自己的领土上采取保护行动。在任何一刻,都有可能发生冲突。局势在不断恶化,侦察巡逻舰船和飞机之间有可能出现某种冲突,甚至演化为军事动作。美国人在千方百计展示自己的能力和在本地区行动的决断性。他们试图让所有人确信,准备武力制约中国,这有可能造成非常严重的冲突。”

美国报道称,美国一架侦察机20日突然飞越中国南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。

获得美国国防部批准参与此次飞越活动的CNN报道称,美军派出最为先进的P-8A“海神”反潜侦察机执行此次飞越侦察任务。身在机上的CNN记者在飞越过程中听到无线电广播传出中国海军用英语进行喊话警告的声音:“这是中国海军……这是中国海军……为避免误解请迅速离开!”
CNN编辑的“中国海军喊话警告内容”

报道说,这架P-8A侦察机在飞越过程中的最低飞行高度为1.5万英尺(约4572米),但是美方还在考虑以更近的距离执行此类侦察任务,包括派遣军舰驶入中国南海岛礁12海里范围内。另外,美国国防部首次解密了中国海军警告美军飞机的视频和音频资料。

CNN记者在美侦察机上拍摄的画面

美国国防部实施此次飞越行为的目的是向中国亮明“美国不承认中国的领土要求”。

美国中央情报局(CIA)前副局长麦克?莫雷尔(Michael Morell)向CNN表示,此次南海对峙表明中美在南海“绝对”有走向战争的危险。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017