注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

栋明公司党建工作迸发新活力  

2015-04-28 15:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋
 
栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋
 
栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋
栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋
                     山东栋明铝业党支部书记--喻武敏

                                                      栋明公司党建工作迸发新活力  

近几年来,山东栋明铝业公司在上级党组织的关心支持下,企业党组织建设迈出了新步伐,党组织机制不断完善,党员队伍不断壮大,党组织核心作用不断强化。在党建工作取得成效的同时,企业经济效益和社会效益取得了突飞猛进的发展,荣获山东省重合同守信用企业,“栋明型材”山东名牌产品,东营市河口区十佳企业、优秀民营企业称号,成为河口开发区一颗璀璨明星企业。

栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋

 

栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋

 

  

                                                                一个开拓进取的领导班子

随着企业的发展,2012年 4月13日, 中国共产党山东栋明铝业有限公司党支部成立,现有党员8人,8名党员就是8面鲜艳的旗帜飘扬在公司不同岗位,8名党员。支部成立以来,带领广大党员认真学习党的路线方针政策,把党建工作巧妙的融合与企业的生产实际。每月参与企业的绩效表彰,为先进部门颁奖,传递党组织的温暖,员工受到很大激励。在公司党支部的带领下,公司不断加强对国内外门窗市场的了解,不断研发适合市场潮流的新产品,发明多项专利产品,满足国内外客户的需求,为企业培植新的利润增长点,做到了党建与生产两收抓,两手硬。公司支部认为企业文化是一个企业的灵魂,营造新的企业文化, 打造职业化团队,凝聚专业化队伍,是推动企业持续快速发展的根本所在。为此,支部把建立明栋特色企业文化为突破口,定期开展丰富多彩的文体活动,管理创新,技术革新活动,大力表彰先进。改变提升了职工的价值取向,提高了职工劳动积极性能动性,创造性,提升了企业的凝聚力,向心力,战斗力。

                                                                一处温馨宜人的家园

企业怎样才能凝聚员工的心,使他们产生不竭的精神动力?情感激励是其中的一个重要内容。公司党支部创新管理模式,同公司管理层积极开展关爱活动,从解决职工最关心、与职工利益最密切的问题入手,把工作做到职工心坎上。公司900万,建起了高规格、高水准的办公大楼,宽敞明净的餐厅,投资2000万建设设施齐全的职工公寓,增建了乒乓球室、围棋室、多媒体娱乐培训室;开通华企在线商学院,推行6s管理,提高管理水平,职工素质,提升企业竞争力,培养有特色的栋明文化;定期举办文体活动,举办集体生日宴会,使大家快乐工作、快乐学习、快乐生活,提高了企业凝聚力、向心力;定期举办评优树先活动,表彰先进,重奖创新人才,技术标兵,创造了“比,学,赶,帮,超”的良好氛围。同时,在细微处做好关爱活动,职工有困难或生病及时慰问,结婚或生子表示祝贺,让职工感受栋明的温暖。逢年过节及时为职工发福利,夏季为生产一线职工发放西瓜,雪糕等降暑用品;在车棚里为职工配备充电器,方便职工充电;聘请专业厨师做可口的饭菜,及时为职工餐补。这些小事为职工提供了方便,开拓了视野,提升了职工素质,愉悦了精神,职工树立了主人翁思想,稳定了职工队伍,使他们扎根栋明,奉献栋明。

栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋

 

栋明公司党建工作迸发新活力 - 刘友朋 -  刘友朋

 

                                                                    一个质量过硬的品牌

公司始终视质量为企业的生命线,为开拓市场的通行证, 引导全体员工树立市场观念,齐抓共管产品质量,形成人人都有市场、人人都是用户、人人关心质量、质量人人监督的质量意识。有效进行过程控制,实行程序化管理,使每位员工都成为检验者,每个过程都成为;检验过程。产品质量从源头抓起,同时在生产过程中,严格环节控制,通过改善工艺技术,调整产品结构,提高产品品质,各项理化指标完全达到出口产品的标准。依托成本优势、品质优势、服务优势,区位优势,靠过硬的质量,赢得国内外众多家厂家的信赖,建立成为长期稳固的合作伙伴关系,栋明铝材获得山东名牌殊荣,部分产品供不应求。

                                                                        一个有社会责任的企业

公司党支部在搞好企业生产经营的同时,积极承担社会责任,热心回馈社会。 一个成功的企业,一定要有社会责任感,树立良好的社会形象。栋明铝业在追求物质财富的同时,把奉献社会做为企业的又一使命。财富取之社会应当奉还于社会是一个企业的责任和义务。在规模日益膨胀、经济效益快速增长的同时,心系社会,响应号召,乐于奉献,先后为灾区、改变城市面貌、促进警民共建等工程出资、垫资30多万元;2010 年为江西吉安洪水灾区捐献价值 60 万元的铝塑型材,第一时间把温暖送给受灾群众,帮其重建家园;情系教育,关爱学子。“企业的发展,社会的进步,都得靠教育,靠人才,奉献爱心,救助贫困学子是企业家义不容辞的社会责任”。多次为学生捐款捐物,助力教育,彰显爱心;2012年8月踊跃参加河口区创建幸福家庭---“爱心手牵手” 活动,资助义和镇东北村丁碧瑞同学1.2万元,帮他顺利完成学业; 2012年4月胜利小学的30位同学来栋明观摩实践时,为他们每人发放一份文具用品;今年10月,积极参加河口区“心愿直通车”,关爱少年儿童活动。捐赠篮球、文具盒、书包、英汉词典、羽毛球拍等50余件,得到师生的好评。

                                                                                                                                 (山东栋明铝业党支部  刘友朋)

    

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017