注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

黄河口与马拉松结缘 一个品牌的成长史  

2015-04-26 09:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄河口与马拉松结缘 一个品牌的成长史
东营新闻 来源: 东营网 2015-04-26 07:23评论
黄河口与马拉松结缘 一个品牌的成长史 - 刘友朋 -  刘友朋
关键词:马拉松

  马拉松:一个品牌的成长史Marathon:a growth history of a brand


黄河口与马拉松结缘 一个品牌的成长史 - 刘友朋 -  刘友朋

  黄河口马拉松赛现场。 (资料图)

  激情盛会,一年一度。马拉松已在我市连续七次出场,上演了一场世界级的体育盛会,成为中华母亲河尾闾一个响亮的体育品牌。 Tips:The Marathon,which is an annual grand event,has been held in Dongying for seven years constantly. It is a world-class sports gala,and becomes a famous sports brand of the city which is in the downstream of our mother river.

  2008年10月11日,第一届黄河口马拉松全国邀请赛在我市举行,为“黄河口国际马拉松赛”的长期举办奠定了基础。

  2009年5月23日,第二届黄河口国际马拉松比赛起航,这次主题为“永往直前”的赛事规模达到10000人,展现了“美丽黄河口胜利马拉松”的风采。

  2010年5月15日,第三届黄河口国际马拉松赛再次开赛,赛事口号为“魅力黄河口友谊马拉松”,比赛规模进一步扩大,知名度大大提升。

  2011年5月15日,第四届黄河口(东营)国际马拉松赛扬帆起航,吸引了央视、厦门卫视、山东卫视等现场直播,马拉松渐渐成为东营的一张城市名片。

  2012年5月13日,第五届黄河口(东营)国际马拉松赛设置标准更高,线路更加优化,地标景点更加突出,人性化分量加大,成为全国五大金牌赛事之一。

  2013年5月12日,第六届黄河口国际马拉松赛引来3万人参加,并在直播中加入航拍,更全面地展示了赛事及东营的市容市貌,提高了赛事的层次和东营的知名度。

  2014年5月1日,第七届黄河口(东营)国际马拉松赛吸引了全国乃至全世界的优秀马拉松选手参与,并在赛事上增加了吉祥物“赢赢”,此次比赛也上升为全国锦标赛,设锦标赛奖。

  2015年4月26日,第八届黄河口(东营)国际马拉松赛将再度起航,3万多人在马拉松大道共同为梦奔跑,而美丽的东营和精彩的赛事也将继续在央视进行直播,向全国人民展现一座文明之城的别样风貌。

  激情盛会,一年一度。黄河口、马拉松,这两个著名的品牌已连续七次出场,上演了一场世界级的体育盛会。数万名不同肤色的选手,用激情和汗水丈量这片共和国最年轻的土地,完成一场举世瞩目的征程。巴尔干半岛117年前的这个著名赛事,成为了中华母亲河尾闾一个响亮的体育品牌。

  黄河口与马拉松结缘

  2008年的10月11日,新世纪广场装扮一新,盛装迎宾,“科达杯”第一届黄河口马拉松全国邀请赛隆重举行,从此,东营推开了世界级体育赛事的大门。

  黄河口首次与马拉松结缘,还不叫“黄河口(东营)国际马拉松赛”,那是一场邀请赛,还不到3000人参赛,但就是那一场邀请赛,让黄河口马拉松逐渐在全世界叫响。据介绍,当时由于准备时间短,又是首次主办,便在10月份举行,此后几届马拉松,全部定在5月份。

  首届马拉松邀请赛,参加比赛的选手还全部是国内选手,五公里健身跑选手只有2526名,跑马拉松的选手只有310名,而且一半是半程选手。当时的马拉松线路也简单,从胜利大街出发,到沂河路,转东三路,再回到府前大街。首届马拉松,内蒙古选手张振龙获男子全程马拉松比赛的冠军。陕西选手孙腊梅获女子全程马拉松比赛的冠军。

  马拉松跑向“国际化”

  2009年5月23日上午,2009黄河口国际马拉松赛正式开赛,来自意大利、芬兰、日本、肯尼亚、俄罗斯等11个国家和地区、国内27个省市自治区以及行业体协的8759名运动员参加了比赛。其中,参加马拉松全程和半程比赛的有1000多人。

  从2009年开始,黄河口国际马拉松赛首次邀请世界各地的优秀马拉松选手参赛,成了名副其实的国际马拉松比赛。

  特别是2010年,在男子马拉松赛中,来自肯尼亚的三名选手包揽了前三名,而值得一提的是,男子马拉松赛前八名全部由非洲选手获得,其中包括6名肯尼亚选手和2名埃塞俄比亚选手。女子马拉松冠军也被埃塞俄比亚选手夺得。

  赛事规格逐年上升

  2012年3月26日,中国田径协会主席段世杰、中国田径协会秘书长杜兆才签署决定,授予2012黄河口(东营)国际马拉松赛为“中国马拉松金牌赛事”。

  黄河口(东营)国际马拉松赛规模逐年扩大、来宾逐年增多、比赛成绩越来越好、社会影响日渐提高。2009年,被国家路跑管理部门赞誉为“中国成长最快的马拉松赛事”,2010年升格为全国马拉松积分赛,2011年首次由中央电视台体育频道现场全程直播,同年被中国田径协会评为全国六大马拉松赛最佳赛事之一。2014年,马拉松赛上升为全国锦标赛,越来越多的马拉松选手涌入东营,为这一赛事增添自己的精彩身影,也将东营的美丽风采传递到全国甚至世界人民面前。

  马拉松大道展东营新貌

  东营,有得天独厚的最平坦的马拉松赛道,具有设置长跑赛道的地形优势,线路的海拔都在3.0米到3.5米之间,且起伏平缓。国家体育总局田管中心副主任沈纯德曾介绍,东营的赛道,可以说是全国马拉松比赛中最平坦的赛道,甚至超过了北京奥运会时的马拉松赛道,更有利于运动员取得好的成绩。

  7年来,我市城市面貌日新月异,马拉松赛道更显示出文明城市的非凡魅力。沿着马拉松比赛的路线,路两侧风景如画,树木参差错落,柳绿花红。路的两旁新增了一些供市民休闲的广场、休闲坐凳、雕塑景观等。此外,路边花坛附近还放置了一些假山石,起起伏伏的景观让马拉松大道更加错落有致。

  这几年,我市不断对黄河路等马拉松大道的景观进行改造提升,其向世界展现一条具有东营魅力的马拉松大道,而东营也正敞开怀抱欢迎世界各地的朋友! (记者 赵尔靖)


(责任编辑: 燕发坤
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017