注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

中国“去产能+减产”双重刺激 伦铝涨至2个月最高  

2015-12-24 11:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国“去产能+减产”双重刺激 伦铝涨至2个月最高
2015-12-24 09:09:49 来源: 华尔街见闻
  伦敦金属交易所(LME)期铝冲上两个月最高点位,伦铜等其他基本金属多数收涨,因市场对主要基金属消费国中国的需求预期持乐观态度。
中国“去产能+减产”双重刺激 伦铝涨至2个月最高 - 刘友朋 -  刘友朋
 

  周三,LME三个月期铝收盘上涨1.9%,报每吨1536美元,为10月底以来的最高收盘价,盘中一度触及1541美元。在全球性产能过剩环境持续之际,伦铝今年累计跌18%。

  市场预计,中国将着手解决解决严重产能过剩问题,并刺激国内需求将提振铝等基本金属的价格。中央经济工作会议公告显示,明年中国的五个主要任务之中,首要任务就是去产能,“要严格控制增量,防止新的产能过剩”。

  这意味着,中国会有更多钢铁和铝产能被化解。此外,相关方面正在考虑设立化解产能专项基金。

  “作为第一步,中国政府很可能抑制新的产能,因此,正在准备推出的一些项目可能因此被推迟甚至取消。”花旗如此解读中国的新政策。此外,他们还认为,中国政府也可能推动更多国有企业进行合并重组。

  在推动经济结构改革之际,中国正想方设法刺激内需。中央经济会议誓言将在明年推出更加强硬的积极财政政策,且政府正在加大基建项目方面的投资,这将有助于改善金属市场。
中国“去产能+减产”双重刺激 伦铝涨至2个月最高 - 刘友朋 -  刘友朋
 

  此外,中国金属生产生也在开展自救措施。本月,中国的铜、铝、镍和锌生产商已经宣布计划减产,其中,中国冶炼商宣布他们将削减超400万吨产能。这刺激了铝等中国有色金属期货价格同期反弹近10%。

  路透社援引来自三家大型中国商品基金的消息人士称,尽管长期前景不佳,但他们预计金属价格短期将上涨,并依此建立仓位。

  “明年在社会发展方面的财政支出,如棚户区改造,以及铁路和高速公路等基础设施方面的投资可能会增加,加上减产的消息,这些支撑了基本金属市场人气,”中银国际大宗商品策略部主管付晓称。

  在这种预期之下,中国的投资基金选择对空头仓位获利了结。付晓表示,进行年底轧平账面的操作也提振市场。

  英国《金融时报》援引英国商品研究所CRU预计,全球铝过剩规模从今年的130万吨减少到明年的10万吨;预计明年的铝均价将为每吨1500美元。

  不过,CRU分析师Eoin Dinsmore还表示,考虑到大宗商品市场空头氛围仍浓厚,铝库存逼近1500万吨,即使过剩规模大幅减少,也不足以令铝价出现幅度较大的反弹。

  周三,伦铜收涨1.2%,报每吨4720美元。伦锌在LME所有金属中涨幅最大,涨2.4%,收于1554美元,为逾一周最高价。伦铅升1.9%,收于1732美元。伦镍收涨0.6%,报8700美元。伦锡收盘时没有成交,最后买价为下跌0.1%,报14610美元。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017