注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

河口区人民检察院开展“检察开放日”活动? 大众网  

2015-12-14 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河口区人民检察院开展“检察开放日”活动
2015-10-27 06:44:47  大众网东营频道  0




河口区人民检察院开展“检察开放日”活动?                大众网 - 刘友朋 -  刘友朋
 
河口区人民检察院开展“检察开放日”活动?                大众网 - 刘友朋 -  刘友朋
 
河口区人民检察院开展“检察开放日”活动?                大众网 - 刘友朋 -  刘友朋
 
  大众网东营10月26日讯 为增进人民群众对检察工作的了解,进一步提高检察工作的透明度和群众满意度。10月23日,河口区检察院举行了“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、检风检纪监督员、律师、职务犯罪预防志愿者及社会各界代表共21人参加活动。
  与会人员听取了河口区检察院院今年以来工作开展情况的汇报,参观了办案工作区、案管大厅、控申接待室、黄河驿站,详细询问了相关业务工作开展情况,全面、直观地了解了检察工作;就如何深入检务公开、强化服务群众工作和青少年法制教育进行了座谈交流;并向每位代表发放了检察工作宣传资料、活动调查问卷表,以面对面的方式充分听取和征求社会各界对检察工作的意见、建议,进一步增进与会人员对检察机关各方面的了解和认识。
  “检察开放日”活动的举行,得到了与会人员的充分肯定,同时提出了几项建议:
  一是增加“检察开放日” 群众参与面。深入基层,开展法制宣传,加深乡镇农村居民群众对检察工作的认识和了解。
  二是建立检校合作机制,开展青少年法制教育,关爱青少年健康成长。
  三是加大宣传力度,将检察机关办理的重点案件和优秀典型推介出去,增强人民群众对检察机关的理解和支持。
  与会人员一致认为:“检察开放日”活动可以让社会各界直观了解检察工作职责,拉近检民之间的距离,提高检察工作的透明度,让人民群众充分行使知情权、参与权、监督权,真正做到了“阳光检务”,有利于营造全社会共同维护公平正义的良好氛围。
http://w.dzwww.com/p/253348.html
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017