注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

没有优秀的个人 只有完美的团队  

2014-09-23 16:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有优秀的个人  只有完美的团队 - 刘友朋 - 中国 刘友朋

 没有优秀的个人  只有完美的团队 - 刘友朋 - 中国 刘友朋

 

      ----栋明集团《卓越团队 训练营》培训感悟

      2014年9月19日、20日两天的时间,公司上下78名员工,参加了公司组织的有边立国主讲的栋明集团《卓越团队 训练营》。

东营聚力公司李亚菲经理给我们做了培训前动员会,告诉我们:此培训,人的一生,只参加一次足矣。我们在背后调侃,称其为“魔鬼训练”。对此,我对培训充满了好奇。

怀着好奇与挑战的心情,我们进入了“魔鬼室”。门口迎接我们的助教,一个个精神抖擞,让我们为之一振,既来之,则安之,按照助教安排,排排坐好,期待培训的开始.......

”开放、团队、承诺、责任、共赢、感恩、信任、忠诚、爱“这是两天的培训学习的简要总结。目的就是让我们共同创造一个理解、感恩、责任、共赢的充满正能量的栋明集团环境。

培训中,通过红黑游戏、电网逃生等游戏,培养我们的团队精神。在团队中,永远铭记每一个人都是团队的一部分,团队中任何一个人的失误、错误都会影响整体。做任何事情,都要明白自己的目的,都要按照要求去执行,不能一意孤行。充分利用所有的资源去做一件事情。在一次又一次的失败中,重新开始,游戏终归是游戏,在现实中,谁又能给我们一次又一次失败的机会呢?

领袖风采,最感动的环节。假想,当从游戏变为现实,现实又何尝不是这样呢?当队长们作出选择,即使知道了失败后的惩罚,就是一条不能回头的路,要做的只能继续。继续承受失败带来的惩罚,继续承受着领导的责任,而队员能做的,就是严谨、自律、全神贯注。当看到队长们因为队员们的失误而受到惩罚,眼泪将我们拉回到现实,让我们想到,有多少人,会因为我们自己的过错,而受着不应该有的惩罚。

茫茫人海,应该是充满“浪漫、美好”的环节。可游戏环节,并没有出现浪漫的画面,而更多的是无助、绝望与感动。在黑暗中,在搭档中的搀扶下,走过种种障碍,最终安全“着路”。这个时候的我们有搭档,没有担忧。环节重重递增,到了,所有的人全部处于黑暗的状态下,漆黑一片,熙熙攘攘、心中的焦虑只有自己可以体会,游戏中,我们能最终找到茫茫人海的他。可是,现实中,暂时的走失将会是永远的走失,所以,珍惜自己所拥有的人或事。学会感恩,感恩生命中的所有人。

怀着感恩的心,去相信自己的团队,去承担自己应有的责任,做到忠诚,履行自己的承诺,达到共赢。(刘友朋 胡真真)

 一图左1为作者;胡真真

 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017