注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

15岁少年高考裸分714惊呆网友 情定清华(图)  

2014-06-26 07:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15岁少年高考裸分714惊呆网友 情定清华(图)

2014-06-25 13:06:30 来源: 齐鲁晚报(济南) 0人参与
分享到

滕州一中高三学生李腾飞,2014年夏季高考考了裸分714分。”目前,清华大学已经向他抛出橄榄枝,李腾飞也打算进入清华大学的钱学森力学实验班。

滕州一中高三学生李腾飞,2014年夏季高考(微博)考了裸分714分。”目前,清华大学已经向他抛出橄榄枝,李腾飞也打算进入清华大学的钱学森力学实验班。

15岁少年高考裸分714惊呆网友 情定清华(图)

滕州一中高三学生李腾飞,2014年夏季高考考了裸分714分。而这个学生,今年只有15岁。这个少年既喜欢研究数学物理难题,也喜欢托尔斯泰和好莱坞大片。目前,清华大学已经向他抛出橄榄枝,他也有了自己心仪的高考志愿。

发挥稳定>>数学奥赛得奖还能再加20分

李腾飞高高瘦瘦,戴眼镜留平头,有着少年特有的干净和腼腆。成绩出来后,李腾飞表示老师家人和自己都很兴奋,和估分差不多,所以这些也似乎在“意料之中”。他在清华大学“新百年领军计划”面试中表现优异,顺利通过选拔,获得在2014年高考实考分降至山东省一本线的降分录取优惠和实考分正常上线后30分的通用专业录取优惠。再加上他奥数获奖20分的加分后,李腾飞的总成绩达到734分。

李腾飞说自己刚进入滕州一中时,成绩不是特别拔尖,而学校的氛围让他更加努力,那时候就把目标定为清华大学。“我做题速度比较快,如果想快可以更快一些,但是那样就容易出错,所以考试的时候我就得放慢速度。”李腾飞说。

“平时测试,数学几乎都是满分,但是数学老师总得翻翻看看,觉得步骤不合格就剪掉一两分。”他觉得正是老师严格的要求,让自己发挥更加稳定。

学习忘我>>一道物理难题能想一个星期

“我和同学一样,该玩的时候就玩,但是学起习来周围的事情都不知道了。”李腾飞说,“有时候学习时班主任找我谈话,我都听不到,他用手拍我一下就吓我一跳。”他说自己从来没把学习当成一件苦差事,反而自得其乐。他记得有一次一道物理难题自己想了一个星期都没解开,后来实在做不出才看的答案解析。“用一个星期想一道题看似浪费时间,但是这个过程中会收获很多。”李腾飞说。

而这份对事情的专注,也许和李腾飞的父亲从小培养他对学习的兴趣有关。李腾飞四五岁还不到上学的年纪,父亲就试着买来数学竞赛的一些书籍,让他自己去研究,没想到孩子居然很感兴趣。上了小学之后,他能很轻松完成课业任务,家里商量着让他跳级。李腾飞小学一年级和三年级都没上,因此他比同班的学生年龄都要小。

李腾飞觉得自己父母给自己最大的支持,就是在“大方向”上把控很好。“爸爸会给我提供一些高考信息,比如参加奥赛、参加清华自主招生,其他不会过多过问,放手让我自己去做。”李腾飞说。

爱好广泛>> 特别喜欢托尔斯泰

高考过后,李腾飞也没闲着,重拾二胡,曾过七级。在他家里的茶几上,还堆着厚厚一摞世界名著系列。他说自己非常喜欢看小说:“高二课程不太紧时,我和同学就偷偷看小说,科幻小说、世界名著都看,大家互相放哨,不让老师逮着。”没有了课业压力。李腾飞终于可以放开看书了。他说自己特别喜欢托尔斯泰,《战争与和平》、《复活》这些小说他都看过,现在重温感慨颇多。李腾飞随时戴着手表,表示自己总觉得时间很宝贵,电视剧太冗长浪费时间,但自己却迷恋好莱坞大片。“我上网就是看看电影,最喜欢《钢铁侠》、《复仇者联盟》这种类型的,看起来很刺激。”

目前,清华大学已经向他抛出橄榄枝,李腾飞也打算进入清华大学的钱学森力学实验班,他说这个实验班致力于物理和数学的研究,正合自己的兴趣。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017