注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

学霸中的战斗机 15岁高一学生高考得695分(图)  

2014-06-24 16:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学霸中的战斗机 15岁高一学生高考得695分(图)

2014年06月24日15:53  新华网    评论中大奖(164人参与) 收藏本文     
吉林大学附中高一学生徐旋吉林大学[微博]附中高一学生徐旋

  【学霸!长春15岁高一学生参加高考[微博]得695分】吉林大学附中高一学生徐旋,本来今年无法参加高考,但因为他去年底向中科大[微博]少年班提出入学申请,申请得到批准;利用中科大少年班发出的邀请,徐旋参加了今年的高考。他的成绩:数学141、语文124、理综286、外语144,总共695,可进入吉林省前100名!(图文来源:新华视点微博)

  新华网长春6月24日电 吉林大学附中高一学生徐旋,本来今年无法参加高考,但因为他去年底向中科大少年班提出入学申请。他利用中科大少年班发出的邀请,参加了今年的高考。成绩:数学141、语文124、理综286、外语144,总共695,可进入吉林省前100名。

  高一学完高中全部课程

  “我才高一,本来今年是不允许参加高考的。”说这话的考生是徐旋,1998年出生,今年就读于吉林大学附属中学高中部,年满15岁的他在高考中取得了理工类695分的成绩。

  今年是徐旋第一次参加高考,就读高一的他本来无法参加高考。为此他还在2013年底向中国科技大学少年班提出入学申请,由于中科大少年班只招收16岁以下学生,申请得到批准。利用中科大少年班发出的邀请,徐旋参加了今年的高考。

http://d2.sina.com.cn/pfpghc/5f21df5c7a42423ab1deb43fcaedd20d.jpg

  本来只是抱着试试看的目的,结果他取得了数学141分、语文124分、理综286分、外语144分,总共695分的成绩,可以进入吉林省前100名,这让他自己都有些意外。

  高一学生如何能够解出高三的题目?徐旋自有妙计,他在高一期间就已经学完了高中的全部课程。这个5岁半就已经上小学的孩子,本来就比其他学生上学要早,因此参加高考时只有15岁。

  父亲:不能让孩子学成书呆子,要学会自立、与社会交流

  “这次是我让他参加高考的,我是希望在学习中给他增加一些压力。”父亲徐会峰说,对于很多家长[微博]为了陪孩子参加竞赛而放弃工作的做法,徐会峰并不认同,“我不能让他学成书呆子,徐旋要学会自立也要学会与社会交流。”

  父母虽然都在金融系统工作,但徐旋希望未来能在实验室里搞研究,参加各种竞赛项目,7月份将参加中国科技大学少年班的面试。“中科大少年班是我的理想,希望能够在实验室里发挥我的特长。”徐旋说。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017