注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

俄媒:中俄注定要成为盟友 中国不要让俄方失望  

2014-03-27 20:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:中俄注定要成为盟友 中国不要让俄方失望

正文
我来说两句(5029人参与)

Mazda6价格抄底直降4万!

扫描到手机

关闭

2014年03月27日11:57
来源:环球网
手机客户端
保存到博客

大|中|小

打印

第1页 :莫斯科转向东方盟友
第1页 :莫斯科转向东方盟友
第2页 :俄罗斯是中国天然盟友
第3页 :中俄海上联合演习举行海上阅兵
第4页 :中俄联合军事演习
第5页 :装甲铁骑严阵以待
第6页 :一名战士给战车贴上演习图标
第7页 :战士们正在为装备穿戴炮衣
[提要]  俄是中国天然盟友,两国不仅相邻,而且有共同利益。中俄共同的地缘政治对手是独霸全球的美国和盎格鲁-撒克逊文明。强大的中国对俄罗斯有利,强大的俄罗斯只在一种情况下对中国有利,即中国同样强大而独立,在地缘政治中不是任人摆布的傀儡。

中国国家主席习近平上周首次出访行程的第一站是莫斯科。
1
资料图:中国国家主席习近平首次出访行程的第一站是莫斯科。 [保存到相册]


  环球军事报道:据俄罗斯《观点报》3月24日报道,乌克兰事件引发的俄罗斯与西方之间的全球对抗,使中国的立场更加重要,世界秩序转型的速度也将在很大程度上取决于北京。美俄冲突可能导致莫斯科转向东方盟友,投入中国怀抱,联合对抗地缘政治对手,实现互利共赢。

  美国只是在做出愿与中国解决问题的样子,实际上仍在采取各种不友好的措施,煽动中国分裂势力。中国希望不要发生冲突,努力构建大国关系新模式,实际上是在谋求建设多极世界。在俄美冲突条件下,重点发展中俄战略关系,是莫斯科非常自然的选择。

  回顾中美和中俄关系,可以看到,美国视中国为主要威胁,认为中美冲突不可避免,双方矛盾很难调解,必将加剧。中国非常清醒地认识到,虽然中美经济联系极为紧密,但是美国作为世界霸主永远不忘千方百计遏制中国,特别是在亚太地区,美军在此建设无数基地,从韩国、日本到菲律宾,矛头直指中国。占领阿富汗也是包围中国的一个环节。如果说中国以前处于守势,只能对美军在周边地区的存在表示不满的话,那么最近中国开始逐步转为缓慢的进攻,比如在东海划设防空识别区。在经济领域,美国虽然很难阻止中国在东南亚扩大影响,却仍在拉美和非洲阻挠中国。

http://mil.sohu.com/20140327/n397307143.shtml
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017