注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

栋明集团圆满举行培训分享课  

2014-11-02 11:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年11月1日下午16:00栋明集团在四楼多媒体室举行了培训分享课,行政楼各科室全体人员及生产系统主管以上管理人员,各车间、部门的大学生40余人参加听课。分享课有人事行政部刘友朋部长主持,人事行政部文员胡真真主讲,随后各车间主任,各部室主管以及大学生代表做了学习感言,最后集团董事长张千做了总结讲话。
   胡真真就前段时间参加聚力公司来进行的《卓越团队》、《全员职业化素养提升》的两天一夜培训进行创新性的解读,运用自作的幻灯片加自身感悟做了精彩有感染力的授课;随后各主管结合这次培训,从团队,感恩,自身成长,学习等方面做了有特色的感悟,他们都是即兴脱稿演讲,课上大家精彩演讲,博得阵阵掌声,课上牛景梅让大家做了个青蛙跳水的游戏,把培训分享推向高潮,大家学的不亦乐乎。
    董事长最后总结,认为上次尽管公司高薪请专业老师来授课,这点代价,值!通过这次培训得以体现;公司的员工都很优秀,通过学习活动,员工们开拓了视野,增加了友谊,拉近了沟通,企业的凝聚力,向心力,战斗力会不断加强,希望人事行政部多举办这样的学习,创新学习模式,打造独具栋明特色的企业文化;还希望生产,行管系统能够不断改进管理办法,实行表格化管理,员工也要有写工作日记的习惯,把工作量化,把目标明确,日事日毕,日清日高,相信栋明公司会在大家的努力下,立足岗位,自我加压,齐心协力拉长产业链,做精铝塑型材,多元化发展!栋明的明天更璀璨!(人事行政部刘友朋 骆倩兰)
胡真真授课内容:

大家好,我是人事部的胡真真。通过前段时间的两次培训,我体会很多。今天,由我给大家,讲述一下由培训而总结的感想。我们从《卓越团队》和《全员化职业培训》这两方面和大家共同探讨。

我认为。

1、卓越团队。

概念:队是由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。

中国的字是很博大渊深的。

看一下“团队”,

团是有“口”和“才”组成的人,

而队是一群“耳”听的“人”组成的

他们两个组成团队。

只讲不听的组织团伙,很冲动“火”的一群人。

2、责任  共赢  

看着这张图,大家熟悉吗?

这是培训时我们队无数次失败后的重新开始。

参加过的培训的同事,应该都很熟悉。这是一跟小小的竹竿,让团队所有人的食指全部都参与,只有一个人能说落、停两字控制全局,其它的人不能说话,手不能脱杆,只要有一个脱杆的就要重新开始,最后手的一侧着地,杆子还要在食指上,这才算成功。

游戏中,队长的责任就是喊落、停。

而队员的责任,就是专心的看着自己的食指不要脱杆。

游戏结束,回归现实。

在咱们企业中,我们是员工,我们就应该有员工的责任感。

网上对员工责任感是这样说的。指员工对自己在企业中所承担的责任、义务的高度自觉,表现为对本职工作尽职尽责,充分发挥自己的积极性、主动性创造性

员工的责任感造就了企业坚不可摧的精神堡垒,使企业的生命得以延续和蓬勃发展。所以,员工的责任感是很重要的。

3、信任 爱

信任,是指相信而敢于托付。简单明了。

电网逃生;大家还记得吗?大家还记得游戏之前贴在墙上的那些话吗?我们共同来回忆一下

清晰的目标和理想,焦点集中于计划

愿意放弃现在我所拥有的

镜子照向自己而不是归罪于外

承诺于预期得到的结果而不执著于常规

愈挫愈勇屡遭挫折而热情不减

承诺于事情的发生而不是它如何发生

严谨、自律、坚持

行动的速度是迫切的而不是孤注一掷的

充分利用所有资源

细节决定成败

在游戏中,我们可以一次又一次的重新开始。我们可以完全信任。

现实生活中,我们不可以一次又一次的重新开始。我们更需要完全信任。

我和大家共同分享一段话

4、感恩

大家还记得两天一夜中的一夜吗?

茫茫人海?但从这四个字看,充满这“浪漫、美好”,可游戏,并没有出现浪漫的画面。而更多的是无助、绝望和感动。在黑暗中,在搭档的搀扶下,走过种种障碍,最终安全“返回”。

游戏体验终归是游戏。而我们现在现实中,暂时的走失也许将成为永远的走失。所以,珍惜自己所拥有的人或事。学会感恩,感恩生命中的所有人。

分享一段话:

感谢公司,给予我们的机会和平台

感谢领导,给予我们的栽培和信任

感谢同事,给予我们的帮助和鼓励

感谢下属,给予我们的支持和陪伴

试问一下自己,今天你感恩了吗?是不是还感觉公司给予的不多,领导给予的不够,同事给予的不真,下属给予的不忠呢?转变一下,感恩所有,收获也许会更多

所以,我们要怀着感恩的心,去相信自己的团队。去承担自己应有的责任,做到忠诚,履行自己的承诺。

 

关于卓越团队的课题,就讲完了。下面我们讲一下《全员职业化提升训练》

首先,我们看一下什么是职业化?

职业化,就是一种工作状态的标准化、规范化和制度化,即要求人们把社会或组织交代下来的岗位职责,专业地完成到最佳,准确扮演好自己的工作角色。

我认为,角色就是自我的认知,从以下几个方面进行学习:

一、自我的认知

二、良好的职场沟通技巧

三、积极参与团队建设

四、拥有良好的职业心态

 

一、自我认知,自我管理

首先,给自己设定一个有效的目标,在指定的时间内让自己去完成。在工作中,恰恰就是缺少了为自己设定目标的勇气,也给自己完不成目标找到了借口。没有设定哪来的完成

二、良好的职场沟通技巧

什么是沟通?

沟通是人与人之间进行思想、感情和信息的传递与反馈的过程,以求达成思想一致和感情通畅。

工作了好久,却忘记了沟通,在日常的工作和学习中,不知道是环境的原因还是其他,简单的沟通变的负责,与朋友的沟通、与上级的沟通、与家人的沟通......这都是一门很大的学问。

我们应该用用别人喜欢被接受的方式去表达你所想表达的意思!

三、积极参与团队建设。

我们上面说了,团队和团伙是不一样。

我们的工作集体就是一个团队

优秀团队的特点:

1、明确的目标

2、共同的承诺

3、坦诚的沟通

4、相关的能力、技术、知识

5、相互信任、支持、协作

6、适当的领导及负责任的自我领导管理

7、不断寻求发展

四、拥有良好的职业心态

心态决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。这样的循环,决定了心态在生活中是多么的重要,特别是积极的心态。

生活中,我们缺少的也许就是积极的心态,取而代之的是消极的心态,不能完全让自己去接受所有的消极事情,可是,摆正心态的去想一些好的事情,在生活中会有更好的帮助

 

学习只是平台,运用在生活工作中,那才是收获!希望我的分享对大家有所帮助,也祝愿栋明的团队更优秀!谢谢大家!


 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017