注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐
GACHA精选

共和党反击奥巴马指责 称政府关门不是政治游戏  

2013-10-05 15:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共和党反击奥巴马指责 称政府关门不是政治游戏
2013年10月05日 12:02:13 来源:中国新闻网


分享到: 0

美国政府部分关门已经过了四天了,针对民主党的指责,共和党发起反击。然而,政府财政预算依然没有着落,政府违约的危机则步步逼近。

美国政府部分关门当地时间10月4日进入第四天,民主、共和两党的尖锐对抗依旧僵持着,舆论对于局势的走向一片迷茫。

针对前一天奥巴马总统指责共和党为阻挠医改导致政府关门,共和党发起反击。众议院议长博纳称,这可不是什么该死的游戏。他说:“这不是什么该死的游戏。美国人民不希望政府关门,我也不想。我们的诉求仅仅是坐下来大家好好谈,让政府重新开张并且让美国人民在奥巴马医改问题上享有公平的权利。”

舆论分析,博纳的话表明共和党的立场依然没有变化,那就是要将政府预算同奥巴马医改法案捆绑在一起。

但是,为了顺应民意赢得舆论支持,自10月1日政府部分关门以来,众议院连续通过了一些补充条款,建议给相关部门提供临时资金以保障在政府部分停摆期间退伍军人的福利,恢复国家公园等旅游景点的正常运行,要求确保首都华盛顿的各项正常运行,以及让国家气象局恢复运行以应对即将到来的飓风等等。

舆论认为这些小法案是无法通过民主党占多数的参议院,其目的只为将民主党置于负面舆论的风口浪尖,对于解决目前的僵持局面没有任何帮助。

不过,媒体也非常敏锐地捕捉到一些更为不安的信息。前一天,奥巴马总统发表讲话,呼吁两党议员关注即将到来的政府违约危机,称经济停摆将是一场比政府停摆更为严重的灾难。美国媒体报道称众议院议长博纳在私下表示,将不会让美国政府违约的事情发生。但是,4日博纳的表态则有点不一样:“我相信我们不应该违约,这对美国没有任何好处。但是在过去的55年里,我们的支出一直超过了我们的收入,因此我们必须正视这个问题。”

美国财政部3日发布最新报告,警告说如果国会在提高政府债务上限问题上继续拖延的话,将给美国经济带来灾难性的后果,且将给国际市场造成极大的震动,将全球经济再度拽入比08年金融危机更为糟糕的境地。(记者吕晓红)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017