注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘友朋,山东泗水人,全国造纸行业优秀新闻工作者、东营市人民监督员、济宁市模范通讯员、河口区安全先进个人,曾以刘峰笔名编辑《华金报》,作品散见于《中国纸网》《新华网》《中国世纪情》《中国职工教育》《《造纸信息》《中国铝业网等处,已发各类稿件千余篇。 新浪博客刘友朋158:http://blog.sina.com.cn/u/3467986192 土豆视频博客刘友朋158: http://www.tudou.com/home/shandong358

网易考拉推荐

中国经济稳健换挡续航 重振外部预期  

2013-09-05 17:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济稳健换挡续航 重振外部预期
2013年09月05日 15:18:05 来源:新华网

5

中国经济稳健换挡续航 重振外部预期 - 刘友朋 - 刘友朋

    经济趋稳向好,前期纷纷“唱空”的国外机构信心转强,得益于新一届政府打造中国经济升级版的勇气和智慧。

   新华网北京9月5日电(孙炎)中国经济换挡调速,爬坡过坎,连续放缓数月之后出现企稳佳兆。7月以来多项指标和迹象表明,宏观经济形势正在改善,经济增长开始企稳回升,可持续发展能力不断增强,为国际市场带来众多惊喜。

    7月份,工业、投资、进出口和PPI等数据呈现止跌企稳态势,且势头强于预期;8月份,制造业PMI指数升至51.0,这一宏观经济先行指标已连续第二个月明显反弹,并达到2012年5月以来的最高值。面对中国经济温和而积极的变化,一些国际投资机构从最初的担忧、唱空开始转为理性解读,近期纷纷上调对中国GDP增速的预期。

    8月26日,德意志银行率先发表研究报告,将中国第三、第四季度GDP增长预测分别上调至7.7%、7.8%,而此前的预计分别为7.5%、7.7%;相应地,将下半年GDP增长预测从7.6%调高至7.7%;2014年全年GDP增长预测维持于8.5%,高出市场预期一个百分点。瑞士信贷银行同日表示,将中国经济今年增长目标由6月预期的7.4%上调为7.6%。紧接着,巴克莱银行称,三季度中国经济增长可能比二季度有所提升。

    进入9月,摩根大通报告称,短期内的中国经济增长下行风险获得缓解,将三季度和四季度增长总水平预测上调至同比增长7.6%和7.5%,全年GDP增长预测从7.4%升至7.6%。高盛也在3日表示,将2013年中国经济增速预期从7.4%上调至7.6%,CPI预期从2.4%上调至2.5%。9月4日,野村证券加入“看多”大军,指出目前主要受内需推动,中国内地经济回稳,下半年下行风险降低,预计第三季度经济增长率或高于7.4%。

    经济趋稳向好,前期纷纷“唱空”的国外机构信心转强,得益于新一届政府打造中国经济升级版的勇气和智慧。21次国务院常务会利好环环相扣,稳增长、调结构、促改革、惠民生多轮驱动,经济结构调整迈出扎实步伐,平稳运行基础日益牢固;简政放权、公平税负、棚户区改造等改革措施次第出台;政府与市场、经济发展与环境保护、经济发展与民生目标等关键关系进一步优化;伴随着改革红利的逐步释放,经济内生动力和市场活力不断增强,稳定了市场预期。

    尽管在坚定不移推进经济结构调整、推进经济转型升级的过程中,中国经济增速有所放缓,但主要宏观经济指标一直处于年度预期目标的合理区间。经济增长率、就业水平没有滑出“下限”,物价涨幅没有超出“上限”,且经济发展方式转变步伐加快,信息消费、节能环保业、养老服务产业等扩大内需亮点不断增多。今年上半年我国GDP增长7.6%,与其他国家相比仍处于高水平,经济基本面良好。

    众多海外学者及国际机构业内人士对中国经济充满期待。英国诺丁汉大学经济学教授姚树洁认为,鉴于相当一部分农村剩余劳动力尚未转移、整体劳动力价格仍然相对较低以及区域经济发展不平衡,未来中国经济高增长的潜力仍然巨大。

    野村证券中国区股票研究主管刘鸣镝指出,中国经济正在经历关键环节的调整,将为下一个十年的稳健发展奠定重要基础,同时会在资本市场上创造出许多新的行业和企业领袖。

    东京大学教授吉川洋此前也曾表示,中国经济可能难以像以前那样继续保持10%以上的增速,但通过经济增长方式转变,在依靠内需拉动经济增长的过程中升级产业结构,“中国经济仍可以持续保持7%-8%的较高增速”。

    中国早已不再一味追求增长速度,中高速增长成为合理新常态。更为全面的经济发展目标,标本兼治的政策方略,中国经济迈出换挡续航的坚定步调。

    中国经济正在转型发展的良性轨道上行走



分享到:
5
【关闭】【打印】 【纠错】
中国经济稳健换挡续航 重振外部预期 - 刘友朋 - 刘友朋
[责任编辑:邱小敏 ]
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017