注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

山东栋明铝业多措并举做好防暑降温工作  

2013-07-29 16:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入7月份以来,气温经常保持30多摄氏度高温,为了防止车间 职工在生产现场中暑,山东栋明铝业有限公司高度重视,积极做好防暑降温工作,确保盛夏车间生产在职工工人人身安全有保障的前提下进行。

7月初,栋明公司专门召开了防暑降温工作会议,各车间、各部门主管全部到会。董事长张千在会上特别强调了防暑降温工作的重要性,要求各车间、部门主管高度重视,拿出切实可行的措施,并认真落实。公司人事部一马当先,公布在7、8、9三个月份,公司将给职工公寓楼每个房间每月免费供给40度电和2方水,用于住厂员工电热器冲澡和电风扇驱热。接着,综合部立即给装卸班调整了作息时间,尽量安排装卸工在一早一晚、天比较凉快的时间段作业,并避免日光暴晒。喷涂、氧化、挤压、熔铸和塑胶五大车间也对作息时间做了调整,午休时间由原来的半小时延长到了一个半小时左右,力求避开气温最高时间段生产。同时,各车间均采取了地板洒水、放置冰块等物理降温方法,尽可能降低生产车间作业温度。各车间均配装数台超大功率电风扇,增加空气流动。采购部批量购进防治中暑特效药“藿香正气水"和“藿香正气丸",分发到各车间。并先后4次购进优质西瓜2万斤和冰糕2000支,每天14:00准时分发给全体职工。

公司食堂每天中午熬制两大保温桶绿豆汤,给车间职工解署。公司董事长张千、副总李道智等领导多次深入车间和装卸现场慰问,不畏酷暑、坚持工作的一线职工,提醒大家干活儿适当放慢节奏,要多喝水,勤休息,预防中暑。

由于领导重视,措施得力,山东栋明铝业在三伏生产期间无一人中暑住院,做到了生产、安全两不误,受到公司广大职工的一致好评。

(刘友朋  李学忠)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017