注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘友朋

有朋自远方来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

山东栋明铝业开展各种活动 促进企业管理  

2013-07-21 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年以来,山东栋明铝业创新管理思路,多措并举,如火如荼地开展各种技术比武,文体活动,征集合理化建议,进行视频培训,深入推进6s绩效考核,每月的活动精彩纷呈,有力促进了企业管理上台阶,激发了广大干部职工的积极性,创造性,促进了企业的生产经营。

 铝合金厂四月份生产系统组织喷涂,氧化,质检人员技术比武活动,刘术坤,孙菊萍,杨晓菲,张玲玲,邱爱芝等15位职工受到嘉奖,促进了职工学技术,练本领,提升了产品型号识别能力和包装水平。

公司工会把五月份定为“合理化建议提案月”,广大员工踊跃参与,献计献策,有12件合理化建议被采纳,李学忠,蔡衍江,刘修昌、牛景梅喜一、二、三奖,促进了职工参与企业管理的热情,激发了职工的创造性。

 

根据6月份安全月的需要,审计监察部编发2期安全学习资料,生产部组织了消防演练,公司还进行了安全知识考试,钟延磊,陈鸿燕,徐小军成绩优异,受到表扬,这些活动增强了职工安全意识,安全技能,车间安全生产开创新局面。挤压车间进行了以比“产量,质量,安全,消耗,成品率”为内容的“五比”竞赛,张金贵、郑荣飞被评为“优秀班长”,各奖500元,郭小红、王海洋、李成梅、刘宗户被评为“优秀员工”,各奖200元。

东明塑胶公司安全生产工作成效显著,自去年9月已连续安全运行300天,喷涂车间安全运行320天。

为提升公司文化品位,丰富职工精神生活,国画大师戴景素,苏亚民等6位书画家艺术家来公司献艺,创作八骏图,鹰,牡丹等国画30余件,开阔了职工视野,丰富了五一期间栋明职工精神生活,大师们为公司留下一笔精神财富。

公司在企业经济发展同时,不忘职工文体活动,建设了乒乓球室,视频培训,学习室,每周一对职工进行各种培训,定期组织体育比赛,定期放电影,党建教育,工会知识学习。造就出一批能歌善舞,敢打硬拼的队伍,在河口开发区“庆七一”首届职工乒乓球比赛中,万维静获得男子单打第二名, 褚俊霞获得女子单打第三名的佳绩,为公司赢得了荣誉

今年上半年,公司举办2次兼职通讯员交流座谈会,以期提高写作水平,涌现出李学忠,吕丽娟,胡真真,卞新美等九位优秀的通讯员,共在公司内外撰写,刊发稿件36篇,传播企业正能力量,为提升栋明美誉度起到积极作用。7月1日公司迅猛发展的消息被在省级媒体刊登,随后省经济导报记者慕名来访。为增强全员质量意识,提升企业产品质量,公司把7月份定为“质量提升月”。

    公司的6s绩效管理更是今年的靓点,审计监察部积极作为,在学习现场管理硬功夫,6s视频课程的基础上,结合企业实际制定了各项执行规范标准及考核制度,采用日常巡检,抽查,整改,谈话等形式把此项工作逐步推行,每月汇总情况报公司对先进部门,个人进行激励,各车间,各单位比学赶超,奋力争先。公司上下干部职工能够思想统一,风正气正,敢于承担。卫生设备挂牌,责任到人,实现了物品有序摆放,定置管理,车间无尘化,设备及时清理,门窗明亮,职工自觉遵守纪律,劳动积极性空前提高,好人好事多了,互帮互学的多了,生产经营正朝着“高产,优质,安全,低耗,环保,高效”发展。栋明品牌愈来愈受到国内外广大客户的青睐。(刘友朋)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017